Oui, c’est possible, grâce à l’ingénieuse recette imaginée par Sibylle Audollent. En piste maestro.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Aubergines : 2
Pignons de pin : 50 grammes
Pâte feuilletée : 1
Sucre roux : 30 grammes
Romarin : 1 branche
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin : à votre goût
La préparation :
1/ Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6/7). Lavez vos aubergines avant de les couper en tranches fines.
2/ Faites les griller dans l’huile d’olive en les retournant très régulièrement.
3/ Beurrez un moule à tarte, et saupoudrez le fond de cassonade, de pignons de pin et de romarin, avant de recouvrir des tranches d’aubergine.
4/ Posez au-dessus votre pâte feuilletée, et rentrez les bords à l’intérieur du moule.
5/ Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
6/ À la sortie, démoulez votre tatin d’aubergines et servir encore chaud.