AIL NOIR
tarte tatin aux aubergines

Tarte tatin aux aubergines

11 mai 2017

Oui, c’est possible, grâce à l’ingénieuse recette imaginée par Sibylle Audollent. En piste maestro.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Aubergines : 2
Pignons de pin : 50 grammes
Pâte feuilletée : 1
Sucre roux : 30 grammes
Romarin : 1 branche
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6/7). Lavez vos aubergines avant de les couper en tranches fines.

2/ Faites les griller dans l’huile d’olive en les retournant très régulièrement.

3/ Beurrez un moule à tarte, et saupoudrez le fond de cassonade, de pignons de pin et de romarin, avant de recouvrir des tranches d’aubergine.

4/ Posez au-dessus votre pâte feuilletée, et rentrez les bords à l’intérieur du moule.

5/ Enfournez et laissez cuire 35 minutes.

6/ À la sortie, démoulez votre tatin d’aubergines et servir encore chaud.

Agathe Leclerc

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