FLORADIX
tarte tatin aux aubergines

Tarte tatin aux aubergines

11 mai 2017

Oui, c’est possible, grâce à l’ingénieuse recette imaginée par Sibylle Audollent. En piste maestro.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Aubergines : 2
Pignons de pin : 50 grammes
Pâte feuilletée : 1
Sucre roux : 30 grammes
Romarin : 1 branche
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6/7). Lavez vos aubergines avant de les couper en tranches fines.

2/ Faites les griller dans l’huile d’olive en les retournant très régulièrement.

3/ Beurrez un moule à tarte, et saupoudrez le fond de cassonade, de pignons de pin et de romarin, avant de recouvrir des tranches d’aubergine.

4/ Posez au-dessus votre pâte feuilletée, et rentrez les bords à l’intérieur du moule.

5/ Enfournez et laissez cuire 35 minutes.

6/ À la sortie, démoulez votre tatin d’aubergines et servir encore chaud.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !