CYSTALIA
Tarte aux pêches parfumée aux amandes

Tarte aux pêches parfumée aux amandes

05 juillet 2018
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands

Pêches bien mûres (ou une boîte de pêches au sirop) : 5
Pâte feuilletée : 1
Œufs : 2
Sucre blanc : 70 grammes
Poudre d’amande : 1 sachet
Crème fraîche : 15 centilitres
Beurre : 1 noix

La préparation

1/ Faites préchauffez votre four à 210°C (th 7).2/ Dans un moule à tarte, étalez votre pâte et n’oubliez pas de la piquer avec une fourchette, puis enfournez-la 10 minutes.

3/ Dans un saladier, mélangez la crème, la poudre d’amande, les œufs et le sucre en fouettant énergiquement. Si vous aimez, vous pouvez ajouter une cuillère à café de cannelle.

4/ Pelez les pêches, et coupez-les en fins quartiers.

5/ Sortez votre pâte du four, laissez refroidir deux minutes, puis disposez les tranches de pêches en étoile.

6/ Recouvrez de votre crème à base d’œufs, parsemez de quelques brisures de beurre, puis enfournez de nouveau pendant 15 minutes, à mi-hauteur pour que la pâte ne brûle pas.

7/ Laissez bien refroidir avant de servir, les pêches vous brûleraient la langue si vous êtes trop pressés !

Agathe Leclerc

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