tartare de bœuf à la poire yukhoe

Tartare de bœuf à la poire yukhoe

16 octobre 2016
Temps de préparation : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d’aiguillette de rumsteck
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. d’huile de sésame
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 1 poire nashi ou 1 poire pas trop mûre coupée en julienne
  • 1 grosse poignée de roquette
  • sel, poivre

La préparation

  1. À feu moyen, torréfiez séparément les graines de sésame et les pignons de pin pendant quelques minutes.
  2. Au couteau, hachez finement le gingembre, coupez le rumsteck en petits dés et la poire en julienne. Pressez la gousse d’ail.
  3. Mélangez la viande avec l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame et les jaunes d’œufs. Ajoutez les graines de sésame et les pignons de pin.
  4. Répartissez sur des assiettes. Surmontez de julienne de poire et de roquette. Dégustez immédiatement, tel quel ou avec un bol de riz mélangés.

Plus de végétaux
Vous pouvez ajouter un peu de julienne de concombre à celle de poire.

 

Audrey Aveaux, diététicienne-nutritionniste

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