AIL NOIR
Tartare avocat-tomates

Tartare avocat-tomates

02 mars 2017

Pour accompagner une frittata, servez une salade fraiche et toute simple qui associe l’acidité de la tomate à la douceur de l’avocat…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • Tomates rondes : 6
  • Avocats : 2
  • Parmesan : 50 g
  • Basilic frais : quelques brins
  • Citron : 1/2
  • Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre : à votre guide

 

La préparation :

1/ Ouvrez les avocats en deux, ôtez les noyaux et coupez leur chair en petits dés. Arrosez-les du jus du demi-citron.

2/ Rincez les tomates et coupez-les en tout petits dés. Mélangez les tomates et les avocats. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Répartissez dans 4 verrines. Mettez au frais au moins 1 heure.

3/ Au moment de servir, décorez les verrines avec le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic frais ciselées.

Martine Raspail

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