ERGYPROTECT
Tartare avocat-tomates

Tartare avocat-tomates

02 mars 2017

Pour accompagner une frittata, servez une salade fraiche et toute simple qui associe l’acidité de la tomate à la douceur de l’avocat…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1 heure

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • Tomates rondes : 6
  • Avocats : 2
  • Parmesan : 50 g
  • Basilic frais : quelques brins
  • Citron : 1/2
  • Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre : à votre guide

 

La préparation :

1/ Ouvrez les avocats en deux, ôtez les noyaux et coupez leur chair en petits dés. Arrosez-les du jus du demi-citron.

2/ Rincez les tomates et coupez-les en tout petits dés. Mélangez les tomates et les avocats. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Répartissez dans 4 verrines. Mettez au frais au moins 1 heure.

3/ Au moment de servir, décorez les verrines avec le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic frais ciselées.

Martine Raspail

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…