AIL NOIR
TAJINE VEAU

Tajine de veau aux patates douces

25 mai 2017

Avec son goût légèrement sucré, la patate douce s’associe très bien avec le veau mijoté longuement. Riche en vitamines A et C, elle contient des fibres et de l’amidon qui favorisent une digestion lente. On n’hésite pas à pimenter ce plat : les piments sont aussi un très bon coupe faim !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h30

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Viande pour sauté de veau déjà coupée : 1 kilo
Patates douces : 3
Poivron rouge : 1
Oignon jaune : 1
Gingembre : 2 cuillères à café
Piment de Cayenne : 1 cuillère à café
Curcuma : 1 cuillère à café
Huile d’olive : 1 cuillère à café
Sel et poivre noir du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Épluchez vos patates douces, coupez-les en dés et plongez-les dans l’eau froide afin d’éviter que leur chair noircisse.

2/ Émincez finement vos oignons. Lavez et coupez le poivron en cubes. Réservez.

3/ Dans un fait-tout bien chaud, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les morceaux de veau jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces.

4/ Une fois que la viande est dorée, versez le mélange d’épices et remuez bien. Ajoutez de l’eau jusqu’aux 2/3 de la viande.

5/ Incorporez ensuite l’oignon, le poivron et les dés de patate douce, sans trop mélanger. Assaisonnez à votre goût.

6/ Faites cuire à feu moyen et couvercle fermé pendant 10 minutes, puis entrouvrez le faitout et laissez mijoter à feu doux 1h30.

 

Agathe Leclerc

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