L’astuce pour alléger cette recette de pâtes est de remplacer une partie des tagliatelles par des tagliatelles… de légumes. Une originalité qui devrait séduire vos enfants. Le petit plus : choisissez des tagliatelles complètes, plus riches en fibres que les pâtes « blanches » classiques.
Temps de préparation : 20 minutes
Les ingrédients pour 4 convives :
Tagliatelles complètes : 200 g
Courgettes : 2
Carottes : 2
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Basilic frais : quelques brins
Citron : ½
Parmesan râpé : 2 cuillères à soupe
Sel, poivre : à votre guise
La préparation :
1/ Faites cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.
2/ Rincez les courgettes et les carottes. Détaillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe. Faites-les cuire 2 à 3 minutes dans une autre casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les.
3/ Mélangez les tagliatelles (pâtes) avec les tagliatelles de légumes. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé. Poivrez à votre goût. Servez sans attendre.
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