AIL NOIR
TAGLIATELLES LEGUMES

Tagliatelles aux légumes

26 janvier 2017

L’astuce pour alléger cette recette de pâtes est de remplacer une partie des tagliatelles par des tagliatelles… de légumes. Une originalité qui devrait séduire vos enfants. Le petit plus : choisissez des tagliatelles complètes, plus riches en fibres que les pâtes « blanches » classiques.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Tagliatelles complètes  : 200 g
Courgettes : 2
Carottes : 2
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Basilic frais : quelques brins
Citron : ½
Parmesan râpé : 2 cuillères à soupe
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Faites cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.

2/ Rincez les courgettes et les carottes. Détaillez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe. Faites-les cuire 2 à 3 minutes dans une autre casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les.

3/ Mélangez les tagliatelles (pâtes) avec les tagliatelles de légumes. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé. Poivrez à votre goût. Servez sans attendre.

 À lire également : La recette minceur est dans l’assiette

 

Agathe Leclerc

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