Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :
2 belles courgettes
Pour le pesto de spiruline :
- 30 g de graines de tournesol
- 50 g de feuilles de basilic frais
- 1 gousse d’ail
- 20 cl d’huile de chanvre (ou de colza ou de cameline)
- 10 g de levure maltée
- 10 g de purée de noix de cajou
- 10 g de spiruline en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 gouttes de lécithine de soja ou de tournesol.
Préparation (40 minutes) :
1 / Préparer le pesto de spiruline.
2 / Faites torréfier les graines de tournesol à sec dans une poêle.
3 / Une fois refroidies, placez-les dans un petit mixeur afin de les réduire en poudre grossière. Réservez.
4 / Mixez les feuilles de basilic (mixeur ou hachoir), puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez encore pour un pesto bien lisse.
5 / Ajoutez les graines de tournesol moulues, puis mélangez le tout.
6 / Placez au frais quelques heures.
7 / Au dernier moment, préparez les spaghettis de courgettes avec un appareil à spaghettis de légumes.
8 / Servez les spaghettis de courgettes bien fraiches avec le pesto de spiruline.
Astuce :
Si vous n’avez pas d’appareil à spaghettis de légumes, râpez simplement les courgettes avec un robot (façon carottes râpées).