AIL NOIR
Spaghettis de courgettes au pesto de spiruline

Spaghettis de courgettes au pesto de spiruline

18 mars 2016

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

2 belles courgettes

Pour le pesto de spiruline :

  • 30 g de graines de tournesol
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl d’huile de chanvre (ou de colza ou de cameline)
  • 10 g de levure maltée
  • 10 g de purée de noix de cajou
  • 10 g de spiruline en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 gouttes de lécithine de soja ou de tournesol.

 

Préparation (40 minutes) :

1 /  Préparer le pesto de spiruline.

2 / Faites torréfier les graines de tournesol à sec dans une poêle.

3 / Une fois refroidies, placez-les dans un petit mixeur afin de les réduire en poudre grossière. Réservez.

4 / Mixez les feuilles de basilic (mixeur ou hachoir), puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez encore pour un pesto bien lisse.

5 / Ajoutez les graines de tournesol moulues, puis mélangez le tout.

6 /  Placez au frais quelques heures.

7 /  Au dernier moment, préparez les spaghettis de courgettes avec un appareil à spaghettis de légumes.

8 / Servez les spaghettis de courgettes bien fraiches avec le pesto de spiruline.

Astuce :
Si vous n’avez pas d’appareil à spaghettis de légumes, râpez simplement les courgettes avec un robot (façon carottes râpées).

 

À lire

À lire

Les super aliments santé

Recette issue du livre Les super aliments santé, Ellen Frémont, Larousse

Le choix de la rédac

Adieu imperfections !

Dermatologie

Adieu imperfections !

La gamme Eucérin

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon