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Spaghettis de courgettes au pesto de spiruline

Spaghettis de courgettes au pesto de spiruline

18 mars 2016

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

2 belles courgettes

Pour le pesto de spiruline :

  • 30 g de graines de tournesol
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl d’huile de chanvre (ou de colza ou de cameline)
  • 10 g de levure maltée
  • 10 g de purée de noix de cajou
  • 10 g de spiruline en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 gouttes de lécithine de soja ou de tournesol.

 

Préparation (40 minutes) :

1 /  Préparer le pesto de spiruline.

2 / Faites torréfier les graines de tournesol à sec dans une poêle.

3 / Une fois refroidies, placez-les dans un petit mixeur afin de les réduire en poudre grossière. Réservez.

4 / Mixez les feuilles de basilic (mixeur ou hachoir), puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez encore pour un pesto bien lisse.

5 / Ajoutez les graines de tournesol moulues, puis mélangez le tout.

6 /  Placez au frais quelques heures.

7 /  Au dernier moment, préparez les spaghettis de courgettes avec un appareil à spaghettis de légumes.

8 / Servez les spaghettis de courgettes bien fraiches avec le pesto de spiruline.

Astuce :
Si vous n’avez pas d’appareil à spaghettis de légumes, râpez simplement les courgettes avec un robot (façon carottes râpées).

 

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