FLORADIX
soupe-epinards

Recette aux légumes : la soupe aux épinards et aux œufs pochés

01 novembre 2015
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 poignée d’épinards frais
• 2 grosses pommes de terre
• 3 c. à s. de vinaigre blanc
• 4 œufs frais
• sel

La préparation :

1. Portez 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites les cuire 15 min. Ajoutez les épinards lavés et égouttés et poursuivez la cuisson 5 min.

2. Portez 1 l d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez le vinaigre. Cassez un œuf dans un ramequin. Baissez le feu. Tout en faisant un tourbillon dans l’eau à l’aide d’un fouet, versez délicatement l’œuf au centre. Laissez cuire à feu doux pendant 3 min. À l’aide d’une écumoire, déposez l’œuf poché sur une feuille de papier absorbant. Répétez l’opération avec les autres œufs.

3. Mixez la soupe et répartissez-la dans quatre assiettes creuses.

Pour finir
Déposez délicatement un œuf au centre de chaque assiette.

 

À savoir

À savoir

Même si le fer contenu dans l’épinard est moins absorbé par notre corps que celui de la viande, ce légume en est une source très intéressante. Popeye n’avait pas tout à fait tort !

 

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