Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 poignée d’épinards frais
• 2 grosses pommes de terre
• 3 c. à s. de vinaigre blanc
• 4 œufs frais
• sel
La préparation :
1. Portez 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites les cuire 15 min. Ajoutez les épinards lavés et égouttés et poursuivez la cuisson 5 min.
2. Portez 1 l d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez le vinaigre. Cassez un œuf dans un ramequin. Baissez le feu. Tout en faisant un tourbillon dans l’eau à l’aide d’un fouet, versez délicatement l’œuf au centre. Laissez cuire à feu doux pendant 3 min. À l’aide d’une écumoire, déposez l’œuf poché sur une feuille de papier absorbant. Répétez l’opération avec les autres œufs.
3. Mixez la soupe et répartissez-la dans quatre assiettes creuses.
Pour finir
Déposez délicatement un œuf au centre de chaque assiette.
À savoir
Même si le fer contenu dans l’épinard est moins absorbé par notre corps que celui de la viande, ce légume en est une source très intéressante. Popeye n’avait pas tout à fait tort !