Soupe de chou vert à l’échalote

Soupe de chou vert à l’échalote

10 mars 2021

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g d’échalotes
  • 1/2 chou vert
  • 400 g de pommes de terre à soupe
  • 3 c. à s. de vinaigre
  • 1,25 l d’eau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

1. Éplucher les échalotes, les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Dès qu’elles sont bien dorées, ajouter le vinaigre et les déglacer. Réserver environ 1/3 de la quantité obtenue.

2. Pendant ce temps, éplucher le chou et les pommes de terre puis les couper en petits morceaux.

3. Transférer les 2/3 des échalotes confites dans une casserole. Ajouter les morceaux de chou et de pommes de terre et recouvrir d’eau. Saler, poivrer.

4. Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient très bien cuits (environ 30 minutes). Mixer grossièrement. Saupoudrer avec les échalotes confites restantes juste avant de servir.

 

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