Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g d’échalotes
- 1/2 chou vert
- 400 g de pommes de terre à soupe
- 3 c. à s. de vinaigre
- 1,25 l d’eau
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre
1. Éplucher les échalotes, les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Dès qu’elles sont bien dorées, ajouter le vinaigre et les déglacer. Réserver environ 1/3 de la quantité obtenue.
2. Pendant ce temps, éplucher le chou et les pommes de terre puis les couper en petits morceaux.
3. Transférer les 2/3 des échalotes confites dans une casserole. Ajouter les morceaux de chou et de pommes de terre et recouvrir d’eau. Saler, poivrer.
4. Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient très bien cuits (environ 30 minutes). Mixer grossièrement. Saupoudrer avec les échalotes confites restantes juste avant de servir.