Soupe de chou rouge, pommes, saucisses

Soupe de chou rouge, pommes, saucisses

10 mars 2021

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 petit chou rouge (1 kg environ)
  • 2 pommes de terre à purée
  • 2 pommes fruits (type Boskoop)
  • 2 oignons
  • 2 saucisses fumées (Montbéliard)
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

1. Éplucher le chou en ôtant le trognon et les feuilles extérieures, le couper en deux et l’émincer finement. Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en cubes. Éplucher les pommes fruits puis les couper en morceaux. Peler et émincer les oignons.

2. Faire revenir les oignons dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les lamelles de chou, remuer le tout et faire suer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter alors les pommes de terre, les saucisses et l’eau. Saler légèrement (attention, les saucisses fumées vont apporter du sel) et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes.

3. Lorsque le chou est quasiment cuit, retirer la cocotte du feu, récupérer les saucisses et les réserver. Mixer grossièrement la soupe. La remettre ensuite sur le feu, ajouter les pommes fruits et laisser cuire pendant encore 5 bonnes minutes.

4. Couper les saucisses en grosses rondelles et les ajouter dans la soupe avant de servir.

 

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Le bar à soupes

Par Anne-Catherine Bley, photographies de Rebecca Genet, éd. Marabout Cuisine, 208 p.

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