THERMALIES
SOUFFLES

Des soufflés pour souffler vos invités !

08 février 2018
Soufflé au fromage, soufflé sucré, soufflé aux légumes… découvrez nos recettes de soufflé inratables pour en mettre plein la vue à vos invités.

 

Ah, le soufflé… on s’en fait tout un plat et bien souvent, on renonce à le cuisiner par peur d’échouer, mais le réussir n’est finalement pas si compliqué. Tout est question de tour de main, de matériel et de timing. La réussite d’un soufflé repose sur le choix du plat : que vous choisissiez un plat unique ou de petits ramequins individuels, il doit être plus haut que large afin de permettre au soufflé de monter avec la chaleur. Pourquoi monte-t-il (quand il est réussi) ? Ce n’est pas un tour de magie, mais une réaction de physique assez basique : l’air contenu dans les blancs d’œufs montés en neige se dilate avec la chaleur et fait gonfler l’ensemble de la préparation. D’où l’importance de bien réussir ses blancs en neige ! A la tomate, au fromage, aux légumes, vous pouvez parfumer votre soufflé avec ce qui reste dans vos placards et votre réfrigérateur.

Nous vous avons fait une sélection de nos recettes favorites :

Agathe Leclerc

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