SOUFFLES

Des soufflés pour souffler vos invités !

08 février 2018

Soufflé au fromage, soufflé sucré, soufflé aux légumes… découvrez nos recettes de soufflé inratables pour en mettre plein la vue à vos invités.

 

Ah, le soufflé… on s’en fait tout un plat et bien souvent, on renonce à le cuisiner par peur d’échouer, mais le réussir n’est finalement pas si compliqué. Tout est question de tour de main, de matériel et de timing. La réussite d’un soufflé repose sur le choix du plat : que vous choisissiez un plat unique ou de petits ramequins individuels, il doit être plus haut que large afin de permettre au soufflé de monter avec la chaleur. Pourquoi monte-t-il (quand il est réussi) ? Ce n’est pas un tour de magie, mais une réaction de physique assez basique : l’air contenu dans les blancs d’œufs montés en neige se dilate avec la chaleur et fait gonfler l’ensemble de la préparation. D’où l’importance de bien réussir ses blancs en neige ! A la tomate, au fromage, aux légumes, vous pouvez parfumer votre soufflé avec ce qui reste dans vos placards et votre réfrigérateur.

Nous vous avons fait une sélection de nos recettes favorites :

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

La cure de bonne humeur

Compléments alimentaires

La cure de bonne humeur

Un allié de la bonne humeur

Le poids du microbiote

Transit et digestion

Le poids du microbiote

Comment le microbiote intestinal influe sur le poids ?

Finis les frisottis !

Cheveux

Finis les frisottis !

Une arme secrète offrant une chevelure lisse

Vivre et vive la ménopause !

Ménopause

Vivre et vive la ménopause !

Un programme en un clic