Advertisement Banner
SOUFFLE CHOCOLAT

Soufflé sucré au chocolat

08 février 2018

Epatez votre monde avec ce dessert aussi savoureux que facile à réaliser. Pratique, il peut même se conserver 24h au réfrigérateur.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Chocolat extra noir : 150 grammes
Jaunes d’œufs bio : 3
Blancs d’œufs : 6
Lait : ¼ de litre
Sucre blanc : 75 grammes
Fécule de maïs : 30 grammes
Beurre : 1 noix
Sucre glace : 1 cuillère à café

La préparation :

1/ A feu doux, faites fondre le chocolat au bain-marie, et faites chauffer le lait dans deux casseroles séparées. Faites préchauffer votre four à 190°C (th.6).

2/ Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

3/ Dans une troisième casserole chauffée à feu moyen, mélangez les jaunes, 10 grammes de sucre blanc, la fécule de maïs et le lait chaud, en remuant sans interruption afin d’éviter les grumeaux. Quand vous avez obtenu un mélange homogène, sortez du feu et incorporez doucement le chocolat fondu.

4/ Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs avec le reste du sucre blanc et faites-les monter en neige bien légère.

5/ Incorporez doucement les blancs en neige à votre mélange au chocolat, en prenant le temps de remuer avec délicatesse.

6/ Dans de petites moules à soufflé préalablement beurrés, versez votre préparation.

7/ Enfournez à fou bien chaud et laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant de près vos soufflés.

Vous pouvez, au choix, servir aussitôt, ou les conserver au réfrigérateur jusqu’à 24h après les avoir laissés refroidir à l’extérieur. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

MEDOUCINE

Autres

Maquillage et peaux fragiles

Visage

Peau saine et teint frais

Maquillage et peaux fragiles.

Stimium®

Tous les sports

Faire du sport et soigner son corps

Des compléments alimentaires pour les sportifs !

ma Bible des huiles essentielles

Huiles essentielles

Le super cadeau pour les amateurs de santé au naturel

Une édition spéciale 10 ans et, cerise sur le gâteau, pourvue de belles illustrations.