Soufflé sucré au chocolat

Soufflé sucré au chocolat
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Epatez votre monde avec ce dessert aussi savoureux que facile à réaliser. Pratique, il peut même se conserver 24h au réfrigérateur.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Chocolat extra noir : 150 grammes Jaunes d’œufs bio : 3 Blancs d’œufs : 6 Lait : ¼ de litre Sucre blanc : 75 grammes Fécule de maïs : 30 grammes Beurre : 1 noix Sucre glace : 1 cuillère à café

La préparation :

1/ A feu doux, faites fondre le chocolat au bain-marie, et faites chauffer le lait dans deux casseroles séparées. Faites préchauffer votre four à 190°C (th.6). 2/ Séparez le blanc des jaunes d’œufs. 3/ Dans une troisième casserole chauffée à feu moyen, mélangez les jaunes, 10 grammes de sucre blanc, la fécule de maïs et le lait chaud, en remuant sans interruption afin d’éviter les grumeaux. Quand vous avez obtenu un mélange homogène, sortez du feu et incorporez doucement le chocolat fondu. 4/ Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs avec le reste du sucre blanc et faites-les monter en neige bien légère. 5/ Incorporez doucement les blancs en neige à votre mélange au chocolat, en prenant le temps de remuer avec délicatesse. 6/ Dans de petites moules à soufflé préalablement beurrés, versez votre préparation. 7/ Enfournez à fou bien chaud et laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant de près vos soufflés. Vous pouvez, au choix, servir aussitôt, ou les conserver au réfrigérateur jusqu’à 24h après les avoir laissés refroidir à l’extérieur. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.