SOUFFLE AU FROMAGE

Soufflé au fromage : la recette inratable

23 mars 2017

Contrairement aux idées reçues, le soufflé au fromage n’est pas réservé aux pros ! Voici la recette facile et inratable pour le réaliser à la maison, et épater vos convives…

Difficulté : 1-2-34-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Œufs : 4
Farine : 60 g
Gruyère râpé : 150 g
Lait : 40 ml
Beurre : 60 g
Noix de muscade : 1 cuillère à café
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

2/ Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez rapidement, pendant 1 minute, à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le lait et laissez épaissir à feu doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer. Réservez hors du feu.

3/ Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œuf en neige ferme.

4/ Versez les jaunes d’œufs un par un dans la casserole refroidie. Ajoutez ensuite le fromage râpé, la muscade et le poivre. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré. Enfournez 35 minutes. Servez sans attendre.

Alix Lefief

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