Smoothie rouge c’est rouge (poivron, tomate, betterave)

Smoothie rouge c’est rouge (poivron, tomate, betterave)

25 août 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 2 heures

 

Les ingrédients pour 6 convives :

  • Tomates rouges : 3
  • Poivron rouge : 1
  • Betterave cuite : 1
  • Feuilles de menthe : 10
  • Citron : 1
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin : à votre guise

 

La préparation :

1/ Lavez et ciselez vos feuilles de menthe.

2/ Plongez vos légumes dans l’eau bouillante puis pelez-les avant de les couper en petits dés.

3/ Dans un grand saladier, pressez le jus de votre citron, ajoutez l’huile d’olive et versez les légumes dans le mélange. Assaisonnez et mélangez bien.

4/ Passez le tout au mixeur, et réservez au frais au moins deux heures. Plus c’est frais, meilleur c’est.

5/ À l’heure de l’entrée, versez votre préparation dans des verrines, et ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco. Bon appétit !

Agathe Leclerc

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