Smoothie rouge c’est rouge (poivron, tomate, betterave)

Smoothie rouge c’est rouge (poivron, tomate, betterave)

25 août 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 2 heures

 

Les ingrédients pour 6 convives :

  • Tomates rouges : 3
  • Poivron rouge : 1
  • Betterave cuite : 1
  • Feuilles de menthe : 10
  • Citron : 1
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin : à votre guise

 

La préparation :

1/ Lavez et ciselez vos feuilles de menthe.

2/ Plongez vos légumes dans l’eau bouillante puis pelez-les avant de les couper en petits dés.

3/ Dans un grand saladier, pressez le jus de votre citron, ajoutez l’huile d’olive et versez les légumes dans le mélange. Assaisonnez et mélangez bien.

4/ Passez le tout au mixeur, et réservez au frais au moins deux heures. Plus c’est frais, meilleur c’est.

5/ À l’heure de l’entrée, versez votre préparation dans des verrines, et ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco. Bon appétit !

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

L’ostéopathie au féminin

Autres

L’ostéopathie au féminin

Si j’avais su !

La cure de bonne humeur

Compléments alimentaires

La cure de bonne humeur

Un allié de la bonne humeur

Le poids du microbiote

Transit et digestion

Le poids du microbiote

Comment le microbiote intestinal influe sur le poids ?

Finis les frisottis !

Cheveux

Finis les frisottis !

Une arme secrète offrant une chevelure lisse