Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 2 heures
Les ingrédients pour 6 convives :
- Tomates rouges : 3
- Poivron rouge : 1
- Betterave cuite : 1
- Feuilles de menthe : 10
- Citron : 1
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin : à votre guise
La préparation :
1/ Lavez et ciselez vos feuilles de menthe.
2/ Plongez vos légumes dans l’eau bouillante puis pelez-les avant de les couper en petits dés.
3/ Dans un grand saladier, pressez le jus de votre citron, ajoutez l’huile d’olive et versez les légumes dans le mélange. Assaisonnez et mélangez bien.
4/ Passez le tout au mixeur, et réservez au frais au moins deux heures. Plus c’est frais, meilleur c’est.
5/ À l’heure de l’entrée, versez votre préparation dans des verrines, et ajoutez quelques feuilles de menthe pour la déco. Bon appétit !