Smoothie pastèque-framboise-groseille

Smoothie pastèque-framboise-groseille

16 mars 2016
Les smoothies, c’est toute l’année, mais il faut avouer que les fruits d’été comme la pastèque ou les fruits rouges revêtent des couleurs qui nous mettent l’eau à la bouche.

 

Ingrédients pour 50 cl

 

  • 500 g de pastèque (1 tranche)
  • 100 g de framboises bien mûres
  • 30 g de groseilles
  • 10 feuilles de verveine citron

Préparation (15 minutes) :

1 / Prélevez la partie rouge de la pastèque. Épépinez-la et coupez-la en morceaux. Rincez les fruits rouges et les feuilles de verveine.

2 /Placez le tout dans la cuve d’un blender. Mixez et passez au chinois.

3 / Placez le smoothie au réfrigérateur 2 heures au minimum avant de le déguster

 

À savoir

À savoir

La pastèque

Rouge, verdâtre ou jaune, la couleur de la chair mûre dépend de la variété. Tout comme le poids du fruit « prêt à régaler » : de 3 kg pour Sugar Baby à 35 kg pour Yellow Belly

 

À lire

À lire

Green Smoothies

Extrait du livre Green Smoothies d’Ellen Frémont, paru aux éditions Larousse

Le choix de la rédac

Pour tous les corps

Maladies chroniques

Fines douches

Corps

Fines douches

Pour toute la famille

100 % naturelle

Corps

100 % naturelle

Des actions multiples

Le long silence

Femmes enceintes

Le long silence

« On ne dit rien avant la première échographie »