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SCONES

Scones anglais

20 juillet 2017

Ces délicieux scones comptent parmi les rares spécialités culinaires que nous sommes heureux de piquer à nos voisins.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 12 scones ou 6 gourmands :

Farine : 450 grammes
Levure chimique : 1 sachet
Sucre blanc : 50 grammes
Beurre : 150 grammes
Œufs frais : 2
Lait : 60 grammes
Sel : 1 pincée (sauf si vous avez utilisé du beurre demi-sel)

La préparation :

1/ Mélangez la levure, la farine, le sucre et le sel. Faites préchauffer votre four à 180°C (th 6)

2/ Coupez le beurre en petits morceaux, et faites-les ramollir au bain-marie. Incorporez-le dans votre mélangez en pétrissant énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange bien sableux.

3/ Mélangez le lait et les œufs entiers, fouettez bien pour obtenir un mélange homogène, et incorporez-le dans votre pâte sableuse.

4/ Pétrissez à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais ne vous acharnez pas, elle doit rester ferme.

5/ Étalez au rouleau votre pâte sur un plan bien fariné, en conservant 2 cm d’épaisseur environ.

6/ Découpez à l’emporte-pièce des cercles dans votre pâte.

7/ Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour un quart d’heure environ. Sortez les scones quand ils sont dorés, laissez refroidir et déguster en les garnissant de confiture, miel, bref, ce qui vous chante !

La bonne idée : pour savourer vos scones maison pendant plusieurs jours, conservez-les dans un sachet plastique hermétique.

Agathe Leclerc

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