Sauté de pak-choï et d’edamames aux graines de sésame

Sauté de pak-choï et d’edamames aux graines de sésame

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 minutes
 

Les ingrédients pour 2 convives :

Edamames congelés et écossés : 155 grammes (1 tasse)
Petit pak-choï (chou chinois) lavé et égoutté : 1
Gousse d’ail hachée : 1
Huile de sésame ou de noisette : 1 cuillère à café
Huile d’olive : 1 cuillère à café
Sauce de poisson (optionnel) : 1 cuillère à café
Sauce soya légère : 1 cuillère à café
Graines de sésame : 1 cuillère à café
Coriandre ou gingembre moulu : 1 pincée
Poivre du moulin : à votre goût
Variantes possibles : ajouter des poivrons rouges, utiliser des pak-choïs miniatures ou des fleurettes de brocoli légèrement blanchies, remplacer les graines de sésame par des noix de cajou ou des amandes crues.

La préparation :

1/ Faites bouillir les edamames 3 à 4 minutes, et égouttez-les bien ensuite.

2/ Emincez les tiges blanches et les feuilles du pak-choï.

3/ Dans un wok, faites revenir l’ail et le pak-choï quelques minutes dans l’huile de sésame (ou de noisette) et l’huile d’olive.

4/ Ajoutez les edamames et le reste des ingrédients, et poursuivez la cuisson 2 minutes.

5/ Servez dès la sortie du feu en accompagnement d’un plat de viande, de volaille ou de poisson grillé.

 

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

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