Sauté de pak-choï et d’edamames aux graines de sésame

Sauté de pak-choï et d’edamames aux graines de sésame

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 minutes
 

Les ingrédients pour 2 convives :

Edamames congelés et écossés : 155 grammes (1 tasse)
Petit pak-choï (chou chinois) lavé et égoutté : 1
Gousse d’ail hachée : 1
Huile de sésame ou de noisette : 1 cuillère à café
Huile d’olive : 1 cuillère à café
Sauce de poisson (optionnel) : 1 cuillère à café
Sauce soya légère : 1 cuillère à café
Graines de sésame : 1 cuillère à café
Coriandre ou gingembre moulu : 1 pincée
Poivre du moulin : à votre goût
Variantes possibles : ajouter des poivrons rouges, utiliser des pak-choïs miniatures ou des fleurettes de brocoli légèrement blanchies, remplacer les graines de sésame par des noix de cajou ou des amandes crues.

La préparation :

1/ Faites bouillir les edamames 3 à 4 minutes, et égouttez-les bien ensuite.

2/ Emincez les tiges blanches et les feuilles du pak-choï.

3/ Dans un wok, faites revenir l’ail et le pak-choï quelques minutes dans l’huile de sésame (ou de noisette) et l’huile d’olive.

4/ Ajoutez les edamames et le reste des ingrédients, et poursuivez la cuisson 2 minutes.

5/ Servez dès la sortie du feu en accompagnement d’un plat de viande, de volaille ou de poisson grillé.

 

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin