Sauté de pak-choï et d’edamames aux graines de sésame

Sauté de pak-choï et d’edamames aux graines de sésame

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 minutes
 

Les ingrédients pour 2 convives :

Edamames congelés et écossés : 155 grammes (1 tasse)
Petit pak-choï (chou chinois) lavé et égoutté : 1
Gousse d’ail hachée : 1
Huile de sésame ou de noisette : 1 cuillère à café
Huile d’olive : 1 cuillère à café
Sauce de poisson (optionnel) : 1 cuillère à café
Sauce soya légère : 1 cuillère à café
Graines de sésame : 1 cuillère à café
Coriandre ou gingembre moulu : 1 pincée
Poivre du moulin : à votre goût
Variantes possibles : ajouter des poivrons rouges, utiliser des pak-choïs miniatures ou des fleurettes de brocoli légèrement blanchies, remplacer les graines de sésame par des noix de cajou ou des amandes crues.

La préparation :

1/ Faites bouillir les edamames 3 à 4 minutes, et égouttez-les bien ensuite.

2/ Emincez les tiges blanches et les feuilles du pak-choï.

3/ Dans un wok, faites revenir l’ail et le pak-choï quelques minutes dans l’huile de sésame (ou de noisette) et l’huile d’olive.

4/ Ajoutez les edamames et le reste des ingrédients, et poursuivez la cuisson 2 minutes.

5/ Servez dès la sortie du feu en accompagnement d’un plat de viande, de volaille ou de poisson grillé.

 

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Le Yoga du visage, une méthode simple pour un visage rajeuni

Visage

Douceur et protection

Visage

Douceur et protection

Apaiser les peaux qui en ont besoin…

Les petits bijoux à lèvres

Visage

Les petits bijoux à lèvres

Une eau de soin hydratante et apaisante

Argile blanche pour colorations chatoyantes

Cheveux

Argile blanche pour colorations chatoyantes

Des formules saines pour les cheveux