Cette recette convient aux #végétariens.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 2 convives :
Edamames congelés et écossés : 155 grammes (1 tasse)
Petit pak-choï (chou chinois) lavé et égoutté : 1
Gousse d’ail hachée : 1
Huile de sésame ou de noisette : 1 cuillère à café
Huile d’olive : 1 cuillère à café
Sauce de poisson (optionnel) : 1 cuillère à café
Sauce soya légère : 1 cuillère à café
Graines de sésame : 1 cuillère à café
Coriandre ou gingembre moulu : 1 pincée
Poivre du moulin : à votre goût
Variantes possibles : ajouter des poivrons rouges, utiliser des pak-choïs miniatures ou des fleurettes de brocoli légèrement blanchies, remplacer les graines de sésame par des noix de cajou ou des amandes crues.
La préparation :
1/ Faites bouillir les edamames 3 à 4 minutes, et égouttez-les bien ensuite.
2/ Emincez les tiges blanches et les feuilles du pak-choï.
3/ Dans un wok, faites revenir l’ail et le pak-choï quelques minutes dans l’huile de sésame (ou de noisette) et l’huile d’olive.
4/ Ajoutez les edamames et le reste des ingrédients, et poursuivez la cuisson 2 minutes.
5/ Servez dès la sortie du feu en accompagnement d’un plat de viande, de volaille ou de poisson grillé.
À lire
© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages.