AIL NOIR
SALADE PAMPLEMOUSSE

Salade pamplemousse, feta et roquettesalade pamplemousse, feta et roquette

25 mai 2017

Pauvre en calories mais riche en fibre, le pamplemousse est notre allié minceur à consommer sans modération. On y ajoute des noix au fort pouvoir rassasiant, et nous voici calé jusqu’au dîner.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pamplemousses (roses, de préférence) : 2
Roquette : 400 grammes
Féta : 120 grammes
Noix : 80 grammes
Graines de courge : 30 grammes
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe
Sel et poivre noir du moulin : à votre goût.

La préparation :

1/ Pelez les pamplemousses et coupez des tranches. Recoupez-les ensuite pour obtenir des quartiers de taille moyenne.

2/ Concassez les noix et réservez. Coupez la feta en petits dés.

3/ Mélangez huile et vinaigre pour obtenir votre sauce, n’oubliez pas d’assaisonner.

4/ Dressez vos assiettes en commençant par un lit de roquette. Disposez ensuite les tranches de pamplemousse en étoile, et saupoudrez de miettes de feta, avant d’ajouter les noix et les graines de courge. Ajoutez votre sauce en dernier.

Bon appétit !

Agathe Leclerc

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