AIL NOIR
Salade estivale aux épinards, roquefort et framboises

Salade estivale aux épinards, roquefort et framboises

12 mai 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Préparation 10 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Feuilles d’épinards frais : 250 grammes
Fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles) : 150 grammes
Fromage à pâte persillée (roquefort, bleu, fourme d’ambert) : 120 grammes
Amandes effilées : 80 grammes
Vinaigre de framboise, sel et poivre du moulin : à votre goût

 

La préparation :

1/ Equeuter les feuilles d’épinards, puis lavez-les soigneusement. Séchez-les dans du papier absorbant avant de les mettre dans un saladier.

2/ Emiettez le fromage et écrasez les amandes pour les réduire en petits morceaux. Mélangez.

3/ Ajoutez les fruits rouges avec douceur pour ne pas les casser.

4/ Assaisonnez avec du vinaigre de framboise, du sel et du poivre.

C’est prêt !

Agathe Leclerc

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