Riche en bêta carotène, le wakamé est l’ingrédient secret parfait pour booster votre système immunitaire.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Les ingrédients pour 4 convives :
Algues wakamé sèches : 30 grammes
Courgettes : 2
Citron : 1
Feta : 100 grammes
Graines de sésame : 80 grammes
Huile de sésame : 1 cuillère à soupe
Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
Sauce soja : 2 cuillères à soupe
La préparation :
1/ Lavez soigneusement vos courgettes et épluchez-les avec un économe.
2 / Découpez les en bâtonnets fins.
3/ Réhydrater votre wakamé dans un bol d’eau chaude.
4/ Pendant ce temps, pressez le citron (enlevez bien les pépins !) et mélangez-le jus dans un saladier avec les huiles et la sauce soja. Fouettez bien avec une fourchette, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
5/ Égouttez les algues et pressez-les pour faire sortir l’eau. Coupez votre féta en petits dés.
6/ Dans votre saladier, ajoutez le wakamé, la féta, les graines de sésame. Mélangez bien, et réservez au frais au moins 30 minutes avant de servir.
Bon appétit !