Salade de radis aux pommes et à la ciboulette

Salade de radis aux pommes et à la ciboulette

07 juillet 2016

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Radis roses : 300 grammes
Pommes Canada ou granny : 2
Mâche ou mesclun : 150 grammes
Citron : 1
Ciboulette : 1 cuillère à soupe
Huile de noisette : 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Sel et poivre du moulin à votre goût

 

La préparation :

1/ Lavez et essorez votre salade.

2/ Lavez et pelez vos radis roses, puis coupez-les en très fines rondelles après avoir ôté les fanes (à garder pour en faire une soupe si vous aimez !)

3/ Pelez vos pommes et coupez-les en petits dés.

4/ Ciselez finement la ciboulette.

5/ Préparez votre sauce en mélangeant énergiquement l’huile de noisette et le vinaigre balsamique, puis mélangez avec la ciboulette.

6/ Dans un saladier, mélangez pommes, radis et salade, avant de verser la sauce. Pressez le jus d’1/2 citron au-dessus. Mélangez longuement.  

7/ Réservez au frais 20 minutes avant de servir.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Haute en couleurs

Compléments alimentaires

Haute en couleurs

Des nouveaux produits bio

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales