Salade de radis aux pommes et à la ciboulette

Salade de radis aux pommes et à la ciboulette

07 juillet 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Radis roses : 300 grammes
Pommes Canada ou granny : 2
Mâche ou mesclun : 150 grammes
Citron : 1
Ciboulette : 1 cuillère à soupe
Huile de noisette : 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Sel et poivre du moulin à votre goût

 

La préparation :

1/ Lavez et essorez votre salade.

2/ Lavez et pelez vos radis roses, puis coupez-les en très fines rondelles après avoir ôté les fanes (à garder pour en faire une soupe si vous aimez !)

3/ Pelez vos pommes et coupez-les en petits dés.

4/ Ciselez finement la ciboulette.

5/ Préparez votre sauce en mélangeant énergiquement l’huile de noisette et le vinaigre balsamique, puis mélangez avec la ciboulette.

6/ Dans un saladier, mélangez pommes, radis et salade, avant de verser la sauce. Pressez le jus d’1/2 citron au-dessus. Mélangez longuement.  

7/ Réservez au frais 20 minutes avant de servir.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Mince alors !

Minceur

Mince alors !

En cure de quinze jours

À chacun son Bion3

Compléments alimentaires

À chacun son Bion3

Il est décliné en trois formules…

À déguster sans complexe

Autres

À déguster sans complexe

Pour un bénéfice visible sur notre santé…

Quoi de neuf sous le soleil ?

Thermalisme & Thalasso

Quoi de neuf sous le soleil ?

Deux nouveautés  !