Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes
Les ingrédients pour 6 gourmands :
Radis roses : 300 grammes
Pommes Canada ou granny : 2
Mâche ou mesclun : 150 grammes
Citron : 1
Ciboulette : 1 cuillère à soupe
Huile de noisette : 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Sel et poivre du moulin à votre goût
La préparation :
1/ Lavez et essorez votre salade.
2/ Lavez et pelez vos radis roses, puis coupez-les en très fines rondelles après avoir ôté les fanes (à garder pour en faire une soupe si vous aimez !)
3/ Pelez vos pommes et coupez-les en petits dés.
4/ Ciselez finement la ciboulette.
5/ Préparez votre sauce en mélangeant énergiquement l’huile de noisette et le vinaigre balsamique, puis mélangez avec la ciboulette.
6/ Dans un saladier, mélangez pommes, radis et salade, avant de verser la sauce. Pressez le jus d’1/2 citron au-dessus. Mélangez longuement.
7/ Réservez au frais 20 minutes avant de servir.