Salade de radis aux pommes et à la ciboulette

Salade de radis aux pommes et à la ciboulette

07 juillet 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 6 gourmands :

Radis roses : 300 grammes
Pommes Canada ou granny : 2
Mâche ou mesclun : 150 grammes
Citron : 1
Ciboulette : 1 cuillère à soupe
Huile de noisette : 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Sel et poivre du moulin à votre goût

 

La préparation :

1/ Lavez et essorez votre salade.

2/ Lavez et pelez vos radis roses, puis coupez-les en très fines rondelles après avoir ôté les fanes (à garder pour en faire une soupe si vous aimez !)

3/ Pelez vos pommes et coupez-les en petits dés.

4/ Ciselez finement la ciboulette.

5/ Préparez votre sauce en mélangeant énergiquement l’huile de noisette et le vinaigre balsamique, puis mélangez avec la ciboulette.

6/ Dans un saladier, mélangez pommes, radis et salade, avant de verser la sauce. Pressez le jus d’1/2 citron au-dessus. Mélangez longuement.  

7/ Réservez au frais 20 minutes avant de servir.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Pranarôm et sa gamme 100 % dédiée aux femmes

Gynécologie

Au programme : éthique et naturalité pour retrouver l’équilibre

Médecines douces

La vitamine du soleil

Compléments alimentaires

La vitamine du soleil

Un rôle majeur dans le maintien d’une bonne ossature

9 produits pour 3 gammes de soins 100 % bio

Visage

9 produits pour 3 gammes de soins 100 % bio

3 gammes au service de toutes les peaux