ERGYPROTECT
Salade de pommes de terre au raifort et aux olives

Salade de pommes de terre au raifort et aux olives

12 mars 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de pommes de terre rattes
  • 300 g de pommes de terre vitelottes
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1 c. à c. de raifort
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 branche de basilic
  • Sel

 

Préparation :

1 / Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

2 / Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.

3 / Émulsionnez l’huile d’olive et le raifort dans un bol.

4 / Coupez les pommes de terre. Taillez les olives en lamelles.

5 / Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez bien.

6 / Ajoutez les feuilles de basilic et servez aussitôt.

À lire

À lire

Recettes vegan

Recette issue du livre Recettes vegan, Catherine Moreau et Dr Florence Solsona, Larousse

Le choix de la rédac

Le jour et la nuit

Stress

Le jour et la nuit

Une journée sereine et une nuit reposante

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Autres

Un petit coup de mou ? On a les solutions.

Deux options s’offrent à vous !

Un autre regard sur Alzheimer

Maladies neurologiques

Un autre regard sur Alzheimer

Aider et accompagner les malades

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…