AIL NOIR
SALADE POMMES TERRE

Salade de pommes de terre à la menthe

26 janvier 2017

La façon dont vous cuisez les pommes de terre influence énormément leur index glycémique. En clair, si vous mangez des pommes de terre cuites au four, votre taux de sucre sanguin va exploser (IG élevé) et vous risquez de stocker plus que si vous mangez des pommes de terre cuites à l’eau et refroidies (IG plus faible). La solution, c’est donc de miser sur la salade de pommes de terre !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :15 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Pomme de terre : 1 kg
Echalote : 1
Menthe fraiche : 1/2 bouquet
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin : 1,5 cuillère à soupe
Moutarde fine : 1 cuillère à café
Paprika : 1 cuillère à café
Citron : 1
Sel, poivre : à votre guise

La préparation :

1/ Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur puis laissez-les refroidir.

2/ Pelez et hachez l’échalote. Rincez et ciselez la menthe.

3/ Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin, la moutarde, le paprika et le jus du citron. Salez et poivrez.

4/ Mélangez les pommes de terre refroidies avec la vinaigrette, l’échalote hachée et la menthe ciselée. Servez sans attendre.

L’astuce en + : vous pouvez remplacer la menthe par du basilic, de la coriandre, du persil…

Agathe Leclerc

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