AIL NOIR
Salade de melon, roquette, parmesan et magret de canard

Salade de melon, roquette, parmesan et magret de canard

21 juillet 2016

Une bonne idée de plat d’été avec cette salade à la fois nourrissante et légère.

Difficulté : 1-2-3-45-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Melon bien mûr : 1
Framboises : 300 grammes
Mâche : 2 poignées par personne
Petits croûtons de pain rassis : 6 par personne
Copeaux de parmesan : 500 grammes
Tranches de magret de canard séchées : 400 grammes
Vinaigre balsamique : 4 cuillères à soupe
Miel de lavande : 1 cuillère à soupe
Huile d’olive vierge extra : 8 cuillères à soupe
Beurre : 1 noix
Moutarde à l’ancienne : 1 cuillère à café
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Dans une poêle, faites fondre le beurre et dorer les croûtons de pain.

2/ Mélangez dans un petit saladier votre moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre et mélangez énergiquement pour faire votre vinaigrette. Goûtez pour assaisonner avec du sel et du poivre.

3/ Ajoutez la mâche et mélangez bien pour bien imprégner les feuilles, puis disposez un fond de salade dans chacune de vos assiettes. Saupoudrez de framboises.

4/ Ajoutez au-dessus les magrets de canard séchés, les croûtons de pain, les copeaux de parmesan.

5/ Servez quand vos croûtons sont encore tièdes.

Agathe Leclerc

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