Salade de melon, roquette, parmesan et magret de canard

Salade de melon, roquette, parmesan et magret de canard

21 juillet 2016

Une bonne idée de plat d’été avec cette salade à la fois nourrissante et légère.
Difficulté : 1-2-3-45-6-7-8-9-10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Melon bien mûr : 1
Framboises : 300 grammes
Mâche : 2 poignées par personne
Petits croûtons de pain rassis : 6 par personne
Copeaux de parmesan : 500 grammes
Tranches de magret de canard séchées : 400 grammes
Vinaigre balsamique : 4 cuillères à soupe
Miel de lavande : 1 cuillère à soupe
Huile d’olive vierge extra : 8 cuillères à soupe
Beurre : 1 noix
Moutarde à l’ancienne : 1 cuillère à café
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Dans une poêle, faites fondre le beurre et dorer les croûtons de pain.

2/ Mélangez dans un petit saladier votre moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre et mélangez énergiquement pour faire votre vinaigrette. Goûtez pour assaisonner avec du sel et du poivre.

3/ Ajoutez la mâche et mélangez bien pour bien imprégner les feuilles, puis disposez un fond de salade dans chacune de vos assiettes. Saupoudrez de framboises.

4/ Ajoutez au-dessus les magrets de canard séchés, les croûtons de pain, les copeaux de parmesan.

5/ Servez quand vos croûtons sont encore tièdes.

Agathe Leclerc

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