Salade de haricots rouges à l’orange et aux noix de grenoble

Salade de haricots rouges à l’orange et aux noix de grenoble

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 min

 

Les ingrédients pour 2 convives :

Oranges juteuses, pelées à vif : 2
Oignons verts : 3
Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml
Menthe fraîche : 4 cuillères à café
Vinaigrette : 2 cuillères à soupe
Noix de Grenoble : 10 à 12
Poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Pelez vos oranges à vif à l’aide d’un couteau bien aiguisé qui retirera la pelure de l’orange mais aussi la partie blanche. Faites ensuite de fines tranches d’orange, puis taillez-les en pointe. Disposez-les dans un bol.

2/ Epluchez et taillez vos oignons verts et petits morceaux. Rincez et hachez finement votre menthe fraîche. Rincez et égouttez vos haricots rouges.

3/ Mélangez l’ensemble à vos morceaux d’orange, et ajoutez la vinaigrette. Mélangez bien.

4/ Coupez grossièrement vos noix de Grenoble et ajoutez-les à votre préparation.

5/ Dégustez !

 

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Les vampires psychiques, ces êtres toxiques

Développement personnel

Les vampires psychiques, ces êtres toxiques

Repérer, comprendre et se défendre

Se mettre au bouleau

Les bons aliments

Se mettre au bouleau

Se débarrasser des déchets présents dans l’organisme

Une Jonquille pour Curie : contre le cancer, mobilisons-nous !

Cancers

Les coupe-faim

Compléments alimentaires

Les coupe-faim

Rôles et précautions à prendre