Salade de haricots rouges à l’orange et aux noix de grenoble

Salade de haricots rouges à l’orange et aux noix de grenoble

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 min

 

Les ingrédients pour 2 convives :

Oranges juteuses, pelées à vif : 2
Oignons verts : 3
Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml
Menthe fraîche : 4 cuillères à café
Vinaigrette : 2 cuillères à soupe
Noix de Grenoble : 10 à 12
Poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Pelez vos oranges à vif à l’aide d’un couteau bien aiguisé qui retirera la pelure de l’orange mais aussi la partie blanche. Faites ensuite de fines tranches d’orange, puis taillez-les en pointe. Disposez-les dans un bol.

2/ Epluchez et taillez vos oignons verts et petits morceaux. Rincez et hachez finement votre menthe fraîche. Rincez et égouttez vos haricots rouges.

3/ Mélangez l’ensemble à vos morceaux d’orange, et ajoutez la vinaigrette. Mélangez bien.

4/ Coupez grossièrement vos noix de Grenoble et ajoutez-les à votre préparation.

5/ Dégustez !

 

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Haute en couleurs

Compléments alimentaires

Haute en couleurs

Des nouveaux produits bio

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales