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Salade de haricots rouges à l’orange et aux noix de grenoble

Salade de haricots rouges à l’orange et aux noix de grenoble

01 septembre 2016

Cette recette convient aux #végétariens.

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 min

 

Les ingrédients pour 2 convives :

Oranges juteuses, pelées à vif : 2
Oignons verts : 3
Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml
Menthe fraîche : 4 cuillères à café
Vinaigrette : 2 cuillères à soupe
Noix de Grenoble : 10 à 12
Poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Pelez vos oranges à vif à l’aide d’un couteau bien aiguisé qui retirera la pelure de l’orange mais aussi la partie blanche. Faites ensuite de fines tranches d’orange, puis taillez-les en pointe. Disposez-les dans un bol.

2/ Epluchez et taillez vos oignons verts et petits morceaux. Rincez et hachez finement votre menthe fraîche. Rincez et égouttez vos haricots rouges.

3/ Mélangez l’ensemble à vos morceaux d’orange, et ajoutez la vinaigrette. Mélangez bien.

4/ Coupez grossièrement vos noix de Grenoble et ajoutez-les à votre préparation.

5/ Dégustez !

 

À lire

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages. 

Agathe Leclerc

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