Cette recette convient aux #végétariens.
Temps de préparation : 20 min
Les ingrédients pour 2 convives :
Oranges juteuses, pelées à vif : 2
Oignons verts : 3
Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml
Menthe fraîche : 4 cuillères à café
Vinaigrette : 2 cuillères à soupe
Noix de Grenoble : 10 à 12
Poivre du moulin : à votre goût
La préparation :
1/ Pelez vos oranges à vif à l’aide d’un couteau bien aiguisé qui retirera la pelure de l’orange mais aussi la partie blanche. Faites ensuite de fines tranches d’orange, puis taillez-les en pointe. Disposez-les dans un bol.
2/ Epluchez et taillez vos oignons verts et petits morceaux. Rincez et hachez finement votre menthe fraîche. Rincez et égouttez vos haricots rouges.
3/ Mélangez l’ensemble à vos morceaux d’orange, et ajoutez la vinaigrette. Mélangez bien.
4/ Coupez grossièrement vos noix de Grenoble et ajoutez-les à votre préparation.
5/ Dégustez !
À lire
© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages.