Une savoureuse salade aux couleurs pétillantes qui mettra du peps dans votre assiette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients pour 4 convives :
Carottes : 750 grammes
Quinoa cuit : 550 grammes (=185 grammes cru)
Jeunes pousses de roquette : 150 grammes
Cranberries séchées : 80 grammes
Graines de cumin : ½ cuiller à café
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre : 2 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin
La préparation :
1/ Préchauffez le four à 200°C.
2/ Epluchez vos carottes et coupez-les en deux. Coupez ensuite les parties fines en tronçons de 5 cm en biais, et mélangez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le cumin. Assaisonnez.
3/ Faites-les rôtir 25/30 minutes.
4/ Spiralisez les parties épaisses des carottes avec la lame pour spirales fines. Réduisez ensuite la taille des spaghettis.
5/ Fouettez le vinaigre et le reste de l’huile dans un saladier, assaisonnez.
6/ Ajoutez le quinoa, les spaghettis de carottes, les carottes rôties, la roquette et les cranberries.
Recette extraite de...

Anna Helm Baxter. Editions Marabout, 2017, broché, 160 pages, 15.90 €.