salade de carottes & quinoa aux cranberries

Salade de carottes et quinoa aux cranberries

04 mai 2017

Une savoureuse salade aux couleurs pétillantes qui mettra du peps dans votre assiette.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Carottes : 750 grammes
Quinoa cuit : 550 grammes (=185 grammes cru)
Jeunes pousses de roquette : 150 grammes
Cranberries séchées : 80 grammes
Graines de cumin : ½ cuiller à café
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre : 2 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Préchauffez le four à 200°C.

2/ Epluchez vos carottes et coupez-les en deux. Coupez ensuite les parties fines en tronçons de 5 cm en biais, et mélangez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le cumin. Assaisonnez.

3/ Faites-les rôtir 25/30 minutes.

4/ Spiralisez les parties épaisses des carottes avec la lame pour spirales fines. Réduisez ensuite la taille des spaghettis.

5/ Fouettez le vinaigre et le reste de l’huile dans un saladier, assaisonnez.

6/ Ajoutez le quinoa, les spaghettis de carottes, les carottes rôties, la roquette et les cranberries.

 

Recette extraite de...

Recette extraite de...

Spiralisez vos légumesSPIRALISEZ VOS LÉGUMES
Anna Helm Baxter. Editions Marabout, 2017, broché, 160 pages, 15.90 €.
Agathe Leclerc

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