Ils tiennent leur nom des pierres précieuses, aussi appelées « diamants noirs » : ces sablés au cœur sombre au goût de sésame noir vous feront craquer de plaisir.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Les ingrédients pour 6 gourmands :
Sucre blond ou roux : 80 grammes
Farine de blé ou de riz : 80 grammes
Fécule (pour la version à la farine de riz) : 10 grammes
Purée de sésame noir : 120 grammes
Eau : 3 cuillerées à soupe
Sucre blond (pour l’enrobage) : 2 cuillerées à soupe
La préparation :
1/ Mélangez le sucre, la farine et la fécule, le cas échéant, puis incorporez la purée de sésame en sablant la pâte avec les doigts.
2/ Ajoutez l’eau et formez une boule de pâte. Formez un boudin d’environ 22 cm de long pour 4 cm de diamètre.
3/ L’emballez dans du film alimentaire ou un torchon humide et laissez-le durcir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou au congélateur pendant 45 minutes).
4/ Préchauffez le four à 160 °C. Découpez le boudin en tranches d’environ 7 mm d’épaisseur. Si besoin, tapotez les tranches pour qu’elles soient bien rondes et lisses.
5/ Dans une assiette, étalez 2 cuillerées à soupe de sucre blond et roulez-y chaque tranche. Déposez les tranches sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez pour 12 minutes. Laissez refroidir avant de détacher du papier.
Recette extraite de...
