Rouleaux de printemps très frais au concombre

Rouleaux de printemps très frais au concombre
Partager, imprimer cet article :
Par
Publié le
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 - 10
Temps de préparation : 15 minutes
Interventions des enfants : au moins 3
 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Concombre : 1 Fromage frais à tartiner : 150 grammes Jambon blanc : 6 tranches Salade verte : 6 feuilles Galettes de riz : 6 Sel et poivre du moulin : à votre goût  

La préparation :

1/ Demandez aux enfants de lavez la salade et de l’essorer pendant que vous coupez le concombre dans sa longueur pour obtenir 4 morceaux de taille égale. Coupez également le jambon en fines lanières de 1 cm environ. 2/ Trempez les galettes de riz dans une casserole d’eau bouillante : demandez aux enfants de compter jusqu’à 10 puis ressortez les galettes ramollies. Egouttez-les bien. 3/ Disposez les galettes de riz à plat dans un plat : à vos apprentis cuisiniers de superposer sur chacune 1 lanière de jambon, puis de la salade, ensuite un morceau de concombre et enfin une couche de fromage frais. 4/ Aidez-les à enrouler la galette de riz autour de la garniture, serrez bien l’ensemble, puis tronçonnez-les en rondelles de 2/3 cm. C’est prêt ! Servez bien frais, accompagné d’une sauce soja ou d’une sauce piquante selon votre goût.