Rouleaux de printemps très frais au concombre

Rouleaux de printemps très frais au concombre

28 avril 2016
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Interventions des enfants : au moins 3

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Concombre : 1
Fromage frais à tartiner : 150 grammes
Jambon blanc : 6 tranches
Salade verte : 6 feuilles
Galettes de riz : 6
Sel et poivre du moulin : à votre goût

 

La préparation :

1/ Demandez aux enfants de lavez la salade et de l’essorer pendant que vous coupez le concombre dans sa longueur pour obtenir 4 morceaux de taille égale. Coupez également le jambon en fines lanières de 1 cm environ.

2/ Trempez les galettes de riz dans une casserole d’eau bouillante : demandez aux enfants de compter jusqu’à 10 puis ressortez les galettes ramollies. Egouttez-les bien.

3/ Disposez les galettes de riz à plat dans un plat : à vos apprentis cuisiniers de superposer sur chacune 1 lanière de jambon, puis de la salade, ensuite un morceau de concombre et enfin une couche de fromage frais.

4/ Aidez-les à enrouler la galette de riz autour de la garniture, serrez bien l’ensemble, puis tronçonnez-les en rondelles de 2/3 cm.

C’est prêt ! Servez bien frais, accompagné d’une sauce soja ou d’une sauce piquante selon votre goût.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Pour tous les corps

Maladies chroniques

Fines douches

Corps

Fines douches

Pour toute la famille

100 % naturelle

Corps

100 % naturelle

Des actions multiples

Le long silence

Femmes enceintes

Le long silence

« On ne dit rien avant la première échographie »