Rouleaux de printemps très frais au concombre

Rouleaux de printemps très frais au concombre

28 avril 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Interventions des enfants : au moins 3

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Concombre : 1
Fromage frais à tartiner : 150 grammes
Jambon blanc : 6 tranches
Salade verte : 6 feuilles
Galettes de riz : 6
Sel et poivre du moulin : à votre goût

 

La préparation :

1/ Demandez aux enfants de lavez la salade et de l’essorer pendant que vous coupez le concombre dans sa longueur pour obtenir 4 morceaux de taille égale. Coupez également le jambon en fines lanières de 1 cm environ.

2/ Trempez les galettes de riz dans une casserole d’eau bouillante : demandez aux enfants de compter jusqu’à 10 puis ressortez les galettes ramollies. Egouttez-les bien.

3/ Disposez les galettes de riz à plat dans un plat : à vos apprentis cuisiniers de superposer sur chacune 1 lanière de jambon, puis de la salade, ensuite un morceau de concombre et enfin une couche de fromage frais.

4/ Aidez-les à enrouler la galette de riz autour de la garniture, serrez bien l’ensemble, puis tronçonnez-les en rondelles de 2/3 cm.

C’est prêt ! Servez bien frais, accompagné d’une sauce soja ou d’une sauce piquante selon votre goût.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Le Yoga du visage, une méthode simple pour un visage rajeuni

Visage

Douceur et protection

Visage

Douceur et protection

Apaiser les peaux qui en ont besoin…

Les petits bijoux à lèvres

Visage

Les petits bijoux à lèvres

Une eau de soin hydratante et apaisante

Argile blanche pour colorations chatoyantes

Cheveux

Argile blanche pour colorations chatoyantes

Des formules saines pour les cheveux