Rouleaux de printemps très frais au concombre

Rouleaux de printemps très frais au concombre

28 avril 2016

Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Interventions des enfants : au moins 3

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

Concombre : 1
Fromage frais à tartiner : 150 grammes
Jambon blanc : 6 tranches
Salade verte : 6 feuilles
Galettes de riz : 6
Sel et poivre du moulin : à votre goût

 

La préparation :

1/ Demandez aux enfants de lavez la salade et de l’essorer pendant que vous coupez le concombre dans sa longueur pour obtenir 4 morceaux de taille égale. Coupez également le jambon en fines lanières de 1 cm environ.

2/ Trempez les galettes de riz dans une casserole d’eau bouillante : demandez aux enfants de compter jusqu’à 10 puis ressortez les galettes ramollies. Egouttez-les bien.

3/ Disposez les galettes de riz à plat dans un plat : à vos apprentis cuisiniers de superposer sur chacune 1 lanière de jambon, puis de la salade, ensuite un morceau de concombre et enfin une couche de fromage frais.

4/ Aidez-les à enrouler la galette de riz autour de la garniture, serrez bien l’ensemble, puis tronçonnez-les en rondelles de 2/3 cm.

C’est prêt ! Servez bien frais, accompagné d’une sauce soja ou d’une sauce piquante selon votre goût.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Exit les toxines

Compléments alimentaires

Exit les toxines

Complément alimentaire à boire

Le grand souffle

Autres

Le grand souffle

Mieux respirer pour un mieux-être psychologique et physique

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Autres

Infusettes 100 % bio, 100 % éco

Trois nouvelles alliances à base de plantes médicinales

Mon corps en équilibre

Autres

Mon corps en équilibre

L’équilibre au cœur de la vie