MEDTRONIC PARLONS DIABÈTE
RECETTE ROUGAIL SAUCISSES

Rougail aux deux saucisses

18 mai 2017

Ce plat traditionnel venu de la Réunion enchantera toute la famille.

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Diots de Savoie : 3
Saucisses fumées de Montbéliard : 2
Tomates : 5
Oignons jaunes : 3
Gousse d’ail : 2
Curcuma : 2 cuillères à café
Persil haché
Sel et poivre noir du moulin : à votre guise
Huile d’olive 

La préparation :

1/ Piquez vos saucisses à la fourchette avant de les plonger dans l’eau bouillante. Laissez cuire 10 minutes puis réservez.

2/ Pendant ce temps, émincez finement vos oignons et les gousses d’ail.

3/ Coupez vos tomates en petits dés et réservez.

4/ Dans la même marmite, faites chauffer un fond généreux d’huile d’olive pour y faire revenir ail et oignon jusqu’à ce qu’ils blondissent.

5/ Coupez vos saucisses en tronçons d’environ 1 cm, puis ajoutez-les dans la marmite. Faites revenir environ 5 minutes à feu moyen en remuant bien.

6/ Ajoutez les tomates et le curcuma, assaisonnez sans lésiner sur le poivre noir (qui facilite l’absorption des principes actifs du curcuma) puis laissez mijoter 1h à feu doux.

7/ Servez bien chaud accompagné de riz.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Compléments alimentaires

Laissez les extraits de plantes bio entrer chez vous

Pour renforcer le système immunitaire.

En toute clarté

Visage

En toute clarté

À vous le teint frais et lumineux !

Vous pouvez enfin respirer !

Petits maux

Vous pouvez enfin respirer !

À vous de choisir

Les règles abondantes et douloureuses

Gynécologie

Les règles abondantes et douloureuses

Faciliter le dialogue entre patientes et gynécologues