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potimarron

Rôti végétal au potimarron

22 décembre 2016

En plat, épatez vos convives avec un rôti pas comme les autres…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Potimarrons : 2
Lentilles : 400 g
Poudre de noix : 200 g
Poudre de noisettes : 200 g
Crème de soja : 20 cl
Vin rouge : 4 cuillères à soupe
Beurre végétal (ou margarine) : 20 g
Gousses d’ail : 4

La préparation :

1/ Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant une trentaine de minutes. Égouttez-les puis mixez-les.

2/ Mélangez la purée de lentilles avec la poudre de noix, la poudre de noisettes, la crème de soja et le vin rouge. Réservez.

3/ Pelez les potimarrons et coupez-les en morceaux. Pelez les gousses d’ail. Dans une casserole, faites fondre le beurre végétal puis ajoutez le potimarron et les gousses d’ail entières. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre. Réduisez-le en purée.

4/ Préchauffez le four à 200 °C.

5/ Disposez la préparation aux lentilles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la finement. Mettez la purée de potimarron au centre et rabattez les côtés de manière à former une papillote.

6/ Enfournez 40 minutes environ.

7/ À la sortie du four, découpez votre rôti en tranches et servez-le accompagné d’une poêlée de haricots verts ou d’une salade de mâche et de petites pommes de terre.

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