AIL NOIR
potimarron

Rôti végétal au potimarron

22 décembre 2016

En plat, épatez vos convives avec un rôti pas comme les autres…

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Potimarrons : 2
Lentilles : 400 g
Poudre de noix : 200 g
Poudre de noisettes : 200 g
Crème de soja : 20 cl
Vin rouge : 4 cuillères à soupe
Beurre végétal (ou margarine) : 20 g
Gousses d’ail : 4

La préparation :

1/ Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant une trentaine de minutes. Égouttez-les puis mixez-les.

2/ Mélangez la purée de lentilles avec la poudre de noix, la poudre de noisettes, la crème de soja et le vin rouge. Réservez.

3/ Pelez les potimarrons et coupez-les en morceaux. Pelez les gousses d’ail. Dans une casserole, faites fondre le beurre végétal puis ajoutez le potimarron et les gousses d’ail entières. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre. Réduisez-le en purée.

4/ Préchauffez le four à 200 °C.

5/ Disposez la préparation aux lentilles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la finement. Mettez la purée de potimarron au centre et rabattez les côtés de manière à former une papillote.

6/ Enfournez 40 minutes environ.

7/ À la sortie du four, découpez votre rôti en tranches et servez-le accompagné d’une poêlée de haricots verts ou d’une salade de mâche et de petites pommes de terre.

À lire aussi...

À lire aussi...


BETTY_Vegetariennepresqueparfaite_Couverture.inddLES RECETTES SECRÈTES ET GOURMANDES D’UNE VÉGÉTARIENNE PRESQUE PARFAITE
De Betty et Alix Lefief-Delcourt, éditions Leduc. S, 220 pages, 16 €.

Outre son blog (unevegetariennepresqueparfaite.fr), Betty livre ses recettes végétaliennes et végétariennes dans un livre très pratique pour tous les végétariens et végétaliens, qu’ils soient débutants ou confirmés.

Dans une première partie, les auteurs détaillent les (nombreux) avantages de l’alimentation végétarienne. Elles livrent aussi tous leurs conseils pour manger végétarien et équilibré, que l’on soit un adulte ou un enfant.

On découvre ensuite une centaine de recettes classées par saison avec des idées d’entrées, de plats et de desserts, ainsi que des idées de menus pour toutes les occasions. Autre atout très pratique : certaines recettes sont estampillées sans gluten ou sans lait, pour satisfaire les goûts et les attentes de chacun.

Le choix de la rédac

Adieu imperfections !

Dermatologie

Adieu imperfections !

La gamme Eucérin

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon