ALFLOREX
ROCHER COCO

Rochers à la noix de coco

05 octobre 2017

Un classique incontournable toujours aussi apprécié des gourmands.

Difficulté : 3/10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients pour une quinzaine de rochers :

Noix de coco râpée : 120 grammes
Sucre : 80 grammes
Blanc d’œuf : 2

La préparation :

1/ Préchauffez votre four à 150° (th 5).

2/ Dans un mixeur, mélangez le sucre, la noix de coco, et le blanc d’œuf.

3/ Mixez l’ensemble 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

4/ Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four. À l’aide de deux cuillères à soupe, façonnez des dômes.

5/ Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes, en surveillant très régulièrement la coloration, ça cuit très vite. Sortez dès que les rochers sont légèrement dorés, et laissez refroidir encore 5 minutes.

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Le tofu dans tous ses états

Les bons aliments

Le tofu dans tous ses états

Cet ingrédient mystérieux se décline de bien des façons…

Le tube mythique fait peau neuve

Dermatologie

Le tube mythique fait peau neuve

Allié des irritations cutanées de l’hiver

Les huiles essentielles pour soigner toute la famille

Huiles essentielles

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…