Riz aux favouilles

Riz aux favouilles

25 février 2020

• Préparation : 20 min
• Cuisson : 25 min

 

Les ingrédients pour 6 personnes

• 1 oignon
• 2 tomates (ou 20 cl de coulis)
• 500 g de petits crabes verts (favouilles) vivants
• 300 g de riz de Camargue
• 10 cl de vin blanc
• 1 bouquet garni (laurier, thym, fenouil)
• 1 gousse d’ail
• 1 dose de safran (facultatif)
• Huile d’olive
• Sel, poivre du moulin

 

1. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en morceaux. Faites rissoler l’oignon dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates puis les crabes, couvrez. Lorsque les crabes ont rougi, ajoutez le riz et mélangez vivement. Versez le vin et laissez-le s’évaporer.

2. Versez alors 80 cl d’eau chaude, ajoutez le bouquet garni et l’ail. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau bouillante afin de terminer la cuisson du riz.

3. Ajoutez, hors du feu, le safran et un trait d’huile d’olive. Mélangez et servez sans attendre.

 

Extrait de...

Extrait de...

PROVENCE

Par Estérelle Payany, photographies de Aline Princet, stylisme de Isabelle Brouant chez Hachette Cuisine, coll. « Fait Maison ».

Raviolis à la daube, cannellonis à la brousse et aux épinards, sardines en escabèche, panisses, petits farcis, beignets de fleurs de courgette, tarte tropézienne, sans oublier l’incontournable bouillabaisse : découvrez 70 délicieuses recettes classiques ou revisitées, pour tous les jours comme pour les fêtes, et mettez un peu de soleil dans votre cuisine !

 

Le choix de la rédac

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie

Un teint uniforme

Visage

Un teint uniforme

Deux gestes anti-taches certifiés bio

La fine fleur de la beauté anti-âge

Visage

La fine fleur de la beauté anti-âge

Les propriétés exceptionnelles de l’huile de lin alpin