Un savoureux plat végétarien, gourmand et nourrissant.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients pour 6 convives :
Riz arborio : 150 grammes
Lait de coco : 2 briques
Lait demi-écrémé : 25 centilitres
Sucre blanc : 50 grammes
Graines de tournesol : 50 grammes
Sel et poivre du moulin
La préparation :
1/ Faites bouillir un litre d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et faites-y cuire le riz pendant 5 minutes.
2/ Égouttez-le. Mélangez le lait et le lait de coco dans une nouvelle casserole, et ajoutez le riz.
3/ Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes sans remuer.
4/ Dans une poêle, faites griller les graines de tournesol (que vous pouvez remplacer ou compléter par des graines de citrouille).
5/ Une fois cuit, disposez votre riz dans de petits bols individuels et laissez refroidir quelques minutes.
6/ Servez sans plus attendre, en disposant au préalable les graines de tournesol sur chacune des portions. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre si vous appréciez son goût.
Bon appétit !