OKEO SANTE
Risotto parfumé à la noix de coco et aux graines de tournesol

Risotto parfumé à la noix de coco et aux graines de tournesol

05 octobre 2017

Un savoureux plat végétarien, gourmand et nourrissant.

Difficulté : 2/10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Riz arborio : 150 grammes
Lait de coco : 2 briques
Lait demi-écrémé : 25 centilitres
Sucre blanc : 50 grammes
Graines de tournesol : 50 grammes
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Faites bouillir un litre d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et faites-y cuire le riz pendant 5 minutes.

2/ Égouttez-le. Mélangez le lait et le lait de coco dans une nouvelle casserole, et ajoutez le riz.

3/ Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes sans remuer.

4/ Dans une poêle, faites griller les graines de tournesol (que vous pouvez remplacer ou compléter par des graines de citrouille).

5/ Une fois cuit, disposez votre riz dans de petits bols individuels et laissez refroidir quelques minutes.

6/ Servez sans plus attendre, en disposant au préalable les graines de tournesol sur chacune des portions. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre si vous appréciez son goût.

Bon appétit !

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Cheveux

Avis aux cheveux et ongles fatigués

Une petite dose de nutriments essentiels…

Pour une peau hydratée et protégée !

Visage

Pour une peau hydratée et protégée !

Il devient indispensable !

Pour une rentrée dynamique et sereine

Compléments alimentaires

Pour une rentrée dynamique et sereine

Les compléments alimentaires vous accompagnent

Petits tracas, grandes solutions

Petits maux

Petits tracas, grandes solutions

Finis, les petits maux de l’été !

DEFENCIA