CYSTALIA
Risotto parfumé à la noix de coco et aux graines de tournesol

Risotto parfumé à la noix de coco et aux graines de tournesol

05 octobre 2017

Un savoureux plat végétarien, gourmand et nourrissant.

Difficulté : 2/10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 6 convives :

Riz arborio : 150 grammes
Lait de coco : 2 briques
Lait demi-écrémé : 25 centilitres
Sucre blanc : 50 grammes
Graines de tournesol : 50 grammes
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Faites bouillir un litre d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et faites-y cuire le riz pendant 5 minutes.

2/ Égouttez-le. Mélangez le lait et le lait de coco dans une nouvelle casserole, et ajoutez le riz.

3/ Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes sans remuer.

4/ Dans une poêle, faites griller les graines de tournesol (que vous pouvez remplacer ou compléter par des graines de citrouille).

5/ Une fois cuit, disposez votre riz dans de petits bols individuels et laissez refroidir quelques minutes.

6/ Servez sans plus attendre, en disposant au préalable les graines de tournesol sur chacune des portions. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre si vous appréciez son goût.

Bon appétit !

 

Agathe Leclerc

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