Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de champignons de Paris
- 150 g de tofu fumé
- 2 échalotes
- 8 cl d’huile de tournesol
- 2 cuill. à soupe de graines de tournesol
- 4 cuill. à café de tamari (sauce de soja)
- 1 pincée de thym
- Poivre du moulin.
Préparation :
1 / Lavez et séchez les champignons.
2 / Émincez les échalotes et les champignons.
3 / Coupez le tofu fumé en cubes.
4 / Faites revenir les échalotes dans 2 cl d’huile. Ajoutez les champignons et faites-les suer à feu moyen.
5 / Versez le tout dans le bol d’un mixeur et ajoutez le tofu, les graines de tournesol, le tamari et le reste d’huile.
6 / Mixez par impulsions jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
7 / Incorporez le thym, assaisonnez de poivre, goûtez la préparation et ajoutez un peu de tamari si nécessaire.
8 / Réservez 2 heures au moins au réfrigérateur avant de servir.
À lire
Découvrir et cuisiner les produits bios
Recette issue du livre Découvrir et cuisiner les produits bios, Julie Soucail et Dr Florence Solsona, Larousse