Rillettes végétales de champignons au tofu fumé

Rillettes végétales de champignons au tofu fumé

16 mars 2016

Difficulté : 1 – 2 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de champignons de Paris
  • 150 g de tofu fumé
  • 2 échalotes
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 2 cuill. à soupe de graines de tournesol
  • 4 cuill. à café de tamari (sauce de soja)
  • 1 pincée de thym
  • Poivre du moulin.

 

Préparation :

1 / Lavez et séchez les champignons.

2 / Émincez les échalotes et les champignons.

3 / Coupez le tofu fumé en cubes.

4 / Faites revenir les échalotes dans 2 cl d’huile. Ajoutez les champignons et faites-les suer à feu moyen.

5 / Versez le tout dans le bol d’un mixeur et ajoutez le tofu, les graines de tournesol, le tamari et le reste d’huile.

6 / Mixez par impulsions jusqu’à ce que la consistance soit lisse.

7 / Incorporez le thym, assaisonnez de poivre, goûtez la préparation et ajoutez un peu de tamari si nécessaire.

8 / Réservez 2 heures au moins au réfrigérateur avant de servir.

 

À lire

À lire

Découvrir et cuisiner les produits bios

Recette issue du livre Découvrir et cuisiner les produits bios, Julie Soucail et Dr Florence Solsona, Larousse

k]

Le choix de la rédac

Soigner les troubles urinaires masculins

Autres

Soigner les troubles urinaires masculins

Recourir à des solutions naturelles

Du 2 en 1 pour nos mains

Corps

Du 2 en 1 pour nos mains

Hydratante et antibactérienne

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Corps

Adieu irritations et rougeurs post épilation

Pour soulager les sensations d’inconfort

La Petite Française

Dents

La Petite Française

Labellisée Origine France Garantie