AIL NOIR
Rillettes végétales de champignons au tofu fumé

Rillettes végétales de champignons au tofu fumé

16 mars 2016

Difficulté : 1 – 2 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de champignons de Paris
  • 150 g de tofu fumé
  • 2 échalotes
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 2 cuill. à soupe de graines de tournesol
  • 4 cuill. à café de tamari (sauce de soja)
  • 1 pincée de thym
  • Poivre du moulin.

 

Préparation :

1 / Lavez et séchez les champignons.

2 / Émincez les échalotes et les champignons.

3 / Coupez le tofu fumé en cubes.

4 / Faites revenir les échalotes dans 2 cl d’huile. Ajoutez les champignons et faites-les suer à feu moyen.

5 / Versez le tout dans le bol d’un mixeur et ajoutez le tofu, les graines de tournesol, le tamari et le reste d’huile.

6 / Mixez par impulsions jusqu’à ce que la consistance soit lisse.

7 / Incorporez le thym, assaisonnez de poivre, goûtez la préparation et ajoutez un peu de tamari si nécessaire.

8 / Réservez 2 heures au moins au réfrigérateur avant de servir.

 

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