Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

19 juillet 2018
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Sardines à l’huile : 3 ou 4
Citron : ½ à 1
Oignon nouveau : 1
Citron confit : 1/8
Philadelphia : 4 cuillères à soupe
Une pointe de piment d’Espelette
Ciboulette : 6 brins

La préparation

  1. Retirez les arêtes et grattez la peau des sardines, puis déposez les morceaux dans un saladier.
  2. Récupérez le zeste du citron, émincez l’oignon et détaillez le citron confit en petits dés. Ajoutez-les au Philadelphia®, puis mélangez avec les sardines. Versez la moitié du jus de citron, goûtez et si nécessaire, ajoutez davantage de jus, puis saupoudrez de piment d’Espelette et de ciboulette émincée.

 

Recette extraite de....

Recette extraite de....

UNE TERRASSE, DU SOLEIL ET DES COPAINS, d’Aimery Chemin (éditions Larousse, juin 2018, 9,95€).

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Pranarôm et sa gamme 100 % dédiée aux femmes

Gynécologie

Au programme : éthique et naturalité pour retrouver l’équilibre

Médecines douces

La vitamine du soleil

Compléments alimentaires

La vitamine du soleil

Un rôle majeur dans le maintien d’une bonne ossature

9 produits pour 3 gammes de soins 100 % bio

Visage

9 produits pour 3 gammes de soins 100 % bio

3 gammes au service de toutes les peaux