Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

19 juillet 2018
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Sardines à l’huile : 3 ou 4
Citron : ½ à 1
Oignon nouveau : 1
Citron confit : 1/8
Philadelphia : 4 cuillères à soupe
Une pointe de piment d’Espelette
Ciboulette : 6 brins

La préparation

  1. Retirez les arêtes et grattez la peau des sardines, puis déposez les morceaux dans un saladier.
  2. Récupérez le zeste du citron, émincez l’oignon et détaillez le citron confit en petits dés. Ajoutez-les au Philadelphia®, puis mélangez avec les sardines. Versez la moitié du jus de citron, goûtez et si nécessaire, ajoutez davantage de jus, puis saupoudrez de piment d’Espelette et de ciboulette émincée.

 

Recette extraite de....

Recette extraite de....

UNE TERRASSE, DU SOLEIL ET DES COPAINS, d’Aimery Chemin (éditions Larousse, juin 2018, 9,95€).

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Du baume au corps

Corps

Du baume au corps

Riche en plantes médicinales bio

Chacun ses goûts !

Les bons aliments

Chacun ses goûts !

A vous de choisir !

Les chats aussi nous soignent

Animaux

Les chats aussi nous soignent

Une encyclopédie dédiée aux petits félins et à leurs pouvoirs

Solutions d’hiver

Petits maux

Solutions d’hiver

Azéol pour lutter contre les maux de la sphère ORL