Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

19 juillet 2018
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Sardines à l’huile : 3 ou 4
Citron : ½ à 1
Oignon nouveau : 1
Citron confit : 1/8
Philadelphia : 4 cuillères à soupe
Une pointe de piment d’Espelette
Ciboulette : 6 brins

La préparation

  1. Retirez les arêtes et grattez la peau des sardines, puis déposez les morceaux dans un saladier.
  2. Récupérez le zeste du citron, émincez l’oignon et détaillez le citron confit en petits dés. Ajoutez-les au Philadelphia®, puis mélangez avec les sardines. Versez la moitié du jus de citron, goûtez et si nécessaire, ajoutez davantage de jus, puis saupoudrez de piment d’Espelette et de ciboulette émincée.

 

Recette extraite de....

Recette extraite de....

UNE TERRASSE, DU SOLEIL ET DES COPAINS, d’Aimery Chemin (éditions Larousse, juin 2018, 9,95€).

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

(Très) haute protection

Soins solaires

(Très) haute protection

Convient à toute la famille dès 6 mois.

Les huiles essentielles ciblées

Huiles essentielles

Les huiles essentielles ciblées

Soigner les petits maux du quotidien

Un corps apicole

Corps

Un corps apicole

Trois formules uniques pour toute la famille

La recette naturelle pour des gambettes légères

Circulation sanguine

La recette naturelle pour des gambettes légères

Créez votre huile bienfaisante