Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
Sardines à l’huile : 3 ou 4
Citron : ½ à 1
Oignon nouveau : 1
Citron confit : 1/8
Philadelphia : 4 cuillères à soupe
Une pointe de piment d’Espelette
Ciboulette : 6 brins
La préparation
- Retirez les arêtes et grattez la peau des sardines, puis déposez les morceaux dans un saladier.
- Récupérez le zeste du citron, émincez l’oignon et détaillez le citron confit en petits dés. Ajoutez-les au Philadelphia®, puis mélangez avec les sardines. Versez la moitié du jus de citron, goûtez et si nécessaire, ajoutez davantage de jus, puis saupoudrez de piment d’Espelette et de ciboulette émincée.
Recette extraite de....
UNE TERRASSE, DU SOLEIL ET DES COPAINS, d’Aimery Chemin (éditions Larousse, juin 2018, 9,95€).