Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit chou-fleur (d’env. 1 kg)
- 115 g de pesto maison
- 225 g de poisson fumé (truite, maquereau ou sardine), émietté
- 4 branches de céleri, émincées finement, plus des feuilles pour décorer
- 115 g d’olives vertes dénoyautées, hachées
- 40 g d’amandes marcona, hachées grossièrement
- 1 petite poignée de petites feuilles de basilic, coupées grossièrement
- Fleur de sel, poivre noir du moulin
- 1 petit citron, coupé en quartiers, pour accompagner
Préparation
1) Placez les fleurons du chou-fleur dans le bol hachoir de votre robot et mixez pendant 1 minute pour obtenir des morceaux de la taille d’un grain de riz, en raclant les parois à l’issue des 30 premières secondes.
2) Transférez dans un saladier et ajoutez la moitié du pesto. Mélangez soigneusement, afin que tout le chou-fleur soit bien enrobé. Assaisonnez.
3) Pour servir, déposez sur les grains de chou-fleur le poisson fumé, le céleri, les feuilles de céleri, les olives, les amandes, le basilic et le pesto restant. Présentez avec des quartiers de citron.
À lire
Californie. Les recettes culte
Par Vivian Lui, éditions Marabout, 224 pages
On découvre ici le véritable Californian way of life et sa cuisine saine et ensoleillée. Au fil des pages, on se régale des 80 recettes savoureuses partagées par l’auteur. Pour le petit déjeuner ou l’incontournable brunch, mais aussi pour le déjeuner à emporter ou le dîner à déguster en profitant du coucher de soleil… Une cuisine healthy qui n’en oublie pas d’être gourmande !