Un repas 100% aphrodisiaque

Un repas 100% aphrodisiaque

18 mars 2016
Gingembre, safran, cardamone, truffes ou cacao : apprenez à cuisiner ces ingrédients qui stimulent le désir pour des dîners servis très (très) chauds.

 

Potage au céleri et à la cardamone

Si la cardamone, déjà utilisée par Cléopâtre pour exciter les ardeurs de Marc-Antoine, est connue pour ses vertus aphrodisiaques, le céleri est aussi un petit coquin qui cache bien son jeu. Riche en vitamines et oligoéléments, le céleri contient aussi de l’apigénine, un composé aux effets vasodilatateurs et aux propriétés relaxantes pour la spermatogenèse. Si vous n’aimez pas la cardamone, il est possible de remplacer cette épice par du safran, autre stimulant sexuel reconnu depuis l’Antiquité, ou pourquoi pas du gingembre. 

Vue d’ensemble :
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes 

Les ingrédients pour 2 personnes :
Céleri rave : 1
Bouillon de volaille : 1 cube (500 ml)
Pomme de terre : 1
Huile de coco : 1 cuillère à soupe
Gingembre : 1 cuillère à café
Graines de cumin et de fenouil : 1 pincée de chaque
Sel et poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1 / Épluchez la pomme de terre avant de la couper en petits dés. Coupez également le céleri rave en dés.

2 / Dans une poêle bien chaude, faites revenir la pomme de terre et le céleri dans l’huile de coco pendant 5 minutes.

3 / Saupoudrez de gingembre, et continuez à faire chauffer encore 1 minute, avant d’ajouter le bouillon de volaille bien chaud.

4/ Mélangez avec les graines de cumin, de fenouil, assaisonnez, et laissez cuire environ 30 minutes.

 

Poularde aux truffes noires

Saviez-vous pourquoi la truie est si forte pour chercher les truffes ? Parce que le parfum très puissant des truffes est similaire à certaines substances présentes dans les organes sexuels du porc. On en apprend tous les jours. Les vertus aphrodisiaques de la truffe sont vantées depuis l’Antiquité, et son parfum unique ne laisse personne indifférent. Un vieux proverbe dit même que les truffes peuvent « rendre les femmes plus tendres et les hommes plus aimables ». Tout un programme pour continuer votre dîner.

Vue d’ensemble :
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h

Les ingrédients pour 4 (pour un dîner en amoureux, vous terminerez les restes le lendemain) :
Truffes noires fraîches : 150 grammes
Poularde (plus fondante que le poulet) : 1.5 kg
Oignons grelots : 200 grammes
Poireau : 1
Crème fleurette : 1 litre
Carottes : 2
Navets : 2
Sucre : 2 cuillères à sucre
Sel et poivre du moulin à votre goût

La préparation :

1 / Allumez votre four pour le préchauffer à 200°C (th. 7).

2 / Brossez les truffes, et coupez-en quelques-unes en fines lamelles à glisser sous la peau de votre poularde pour bien parfumer la chair pendant la cuisson.

3 / Faites dorer la poularde dans une cocotte, et assaisonnez-la avant de la couvrir. Laissez cuire 1 heure.

4 / Épluchez vos légumes et faites-les cuire 3 minutes dans l’eau bouillante, avant de la mettre dans une poêle et les faire glacer. Ajoutez le sucre, du beurre, de l’eau à mi-hauteur, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire à feu moyen jusqu’à absorption complète de l’eau.

5 / Lorsque l’eau est entièrement évaporée, vos légumes doivent être cuits et brillants : ils sont glacés à  blanc. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre caramélise dans la poêle, puis déglacer avec de l’eau pour décoller le caramel et enrober les légumes de manière homogène.

6 / Sortez votre poularde du four, disposez-la dans un plat avec vos légumes et ajoutez les truffes restantes après les avoir taillées à la mandoline.

A dégustez pourquoi pas avec un écrasé de pommes de terre à la truffe.

 

Moelleux au chocolat parfumé au gingembre

Riche en théobromine et en caféine qui fouettent la circulation sanguine, le cacao est un aphrodisiaque apprécié depuis la nuit des temps par les coquins de tout poil : Casanova et le marquis de Sade, par exemple, raffolaient de ses propriétés stimulantes, dues à la présence de L-arginine, un acide aminé transformé par l’organisme en oxyde nitirique à l’effet vasodilatateur. Le chocolat stimule également la production d’endorphine, hormones du plaisir. Quant au gingembre, on ne présente plus cet aliment aux vertus vasodilatatrices, dont le nom chinois signifie « virilité », en toute simplicité. Ou comment finir votre repas en beauté.

Vue d’ensemble :
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients pour 6 personnes (vous n’êtes pas obligés de tous les inviter à dormir ensuite… enfin, c’est vous qui voyez) :
Chocolat noir : 200 grammes
Gingembre : 2 cuillères à café
Œufs : 4
Farine : 50 grammes
Sucre : 150 grammes
Levure chimique : ½ sachet
Zeste de citron vert

La préparation :

1 / Faites préchauffer votre four à 150°C (th. 5) et préparez votre moule en le chemisant de papier sulfurisé.

2 / Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

3 / Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre, puis incorporez la farine, la cannelle, la levure. Battez vos œufs à la fourchette dans un bol avant de les ajoutez à la préparation. Complétez ensuite en intégrant le gingembre et le citron.

4 / Versez doucement le chocolat fondu et mélangez énergiquement. Une fois que vous aurez obtenu une préparation homogène, versez cette pâte dans le moule.

5 / Faites cuire 20 minutes, et surveillez attentivement : votre pâte doit rester souple.

6 /Avant de démouler, laissez reposer au moins 5 minutes.

Sur ce, nous vous souhaitons une excellente fin de soirée…

Agathe Leclerc

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