Salade de haricots rouges à l’orange et aux noix de grenoble

Salade de haricots rouges à l’orange et aux noix de grenoble
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Cette recette convient aux #végétariens.
Difficulté : 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10
Temps de préparation : 20 min
 

Les ingrédients pour 2 convives :

Oranges juteuses, pelées à vif : 2 Oignons verts : 3 Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml Menthe fraîche : 4 cuillères à café Vinaigrette : 2 cuillères à soupe Noix de Grenoble : 10 à 12 Poivre du moulin : à votre goût

La préparation :

1/ Pelez vos oranges à vif à l’aide d’un couteau bien aiguisé qui retirera la pelure de l’orange mais aussi la partie blanche. Faites ensuite de fines tranches d’orange, puis taillez-les en pointe. Disposez-les dans un bol. 2/ Epluchez et taillez vos oignons verts et petits morceaux. Rincez et hachez finement votre menthe fraîche. Rincez et égouttez vos haricots rouges. 3/ Mélangez l’ensemble à vos morceaux d’orange, et ajoutez la vinaigrette. Mélangez bien. 4/ Coupez grossièrement vos noix de Grenoble et ajoutez-les à votre préparation. 5/ Dégustez !  

À lire

NL42_LIVRE© Livre de recettes AU MENU DES 65 ANS ET PLUS, par Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. Editions de l’Homme, broché, 215 pages.