AIL NOIR
Galettes de polenta et champignons au tofu

Galettes de polenta et champignons au tofu

18 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • Polenta : 125g
  • Crème liquide : 5cl
  • Ciboulette : 3 brins
  • Huile : 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre
  • Champignons frais : 0,5 kg
  • Echalote : 1
  • Tofu fumé : 150g
  • Beurre : 10g

Préparation :

  1. Remplissez une casserole d’eau salée et y faire cuire la polenta.
  2. Lavez et coupez les brins de ciboulette.
  3. Quand la polenta est cuite, ajoutez la ciboulette, le fromage et la crème liquide.
  4. Mélangez et disposez la polenta sur une plaque huilée, laissez de côté durant 2 heures.
  5. Lavez et coupez les champignons en deux.
  6. Taillez le tofu en dés.
  7. Epluchez et coupez les échalotes puis faite les cuire avec le beurre et l’huile durant 3-4 minutes environ.
  8. Ajoutez le tofu et les champignons et faites sauter le tout 10 min jusqu’à la coloration doré des champignons, salez et poivrez.

 

À savoir

À savoir

La polenta n’entraîne pas d’élévation aigue de la glycémie grâce aux sucres complexes dont elle est constituée. Elle est également riche en antioxydants, très bon pour prévenir les effets du vieillissements .
Maeva Rautmann

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