Terrine printanière

Terrine printanière

14 avril 2016

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • Œufs : 2
  • Asperges vertes : 100 g
  • Asperges blanches : 100g
  • Carottes : 125g
  • Petits pois : 25g
  • Coriandre : 1 botte
  • Ciboulette : 1 botte

 

Pour le bouillon :

  • 1,2 l de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

1/ Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 minutes.

2/ Passez-les sous l’eau froide et laissez-les de côté.

3/ Lavez les asperges et taillez le talon.

4/ Pelez les asperges vertes et les blanches en gardant la tête intacte.

5/ Lavez les carottes et épluchez-les puis taillez-les en deux dans la longueur.

6/ Lavez, effeuillez et ciselez les herbes aromatiques.

7/ Portez le bouillon à ébullition et ajoutez-y les carotte, laissez cuire durant 5min.

8/ Ajoutez les petits pois et les asperges, laissez cuire durant 4 min.

9/ Ôtez les légumes du bouillon, filtrez le dans une autre casserole.

10/ Ajoutez le jus et le zeste de citron et l’agar-agar, portez à ébullition durant 2 min.

11/ Posez un film étirable dans un moule à cake et versez une louche de bouillon dedans.

12/ Faites prendre au congélateur durant 5min puis disposez les légumes avec les œufs et la moitié des herbes.

13/ Recouvrez de bouillon, placez une bande de papier sulfurisé sur le tout.

14/ Gardez au frais pendant 2 h puis dégustez !

Maeva Rautmann

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