BIFIBABY
Terrine printanière

Terrine printanière

14 avril 2016
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7
Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • Œufs : 2
  • Asperges vertes : 100 g
  • Asperges blanches : 100g
  • Carottes : 125g
  • Petits pois : 25g
  • Coriandre : 1 botte
  • Ciboulette : 1 botte

 

Pour le bouillon :

  • 1,2 l de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

1/ Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 minutes.

2/ Passez-les sous l’eau froide et laissez-les de côté.

3/ Lavez les asperges et taillez le talon.

4/ Pelez les asperges vertes et les blanches en gardant la tête intacte.

5/ Lavez les carottes et épluchez-les puis taillez-les en deux dans la longueur.

6/ Lavez, effeuillez et ciselez les herbes aromatiques.

7/ Portez le bouillon à ébullition et ajoutez-y les carotte, laissez cuire durant 5min.

8/ Ajoutez les petits pois et les asperges, laissez cuire durant 4 min.

9/ Ôtez les légumes du bouillon, filtrez le dans une autre casserole.

10/ Ajoutez le jus et le zeste de citron et l’agar-agar, portez à ébullition durant 2 min.

11/ Posez un film étirable dans un moule à cake et versez une louche de bouillon dedans.

12/ Faites prendre au congélateur durant 5min puis disposez les légumes avec les œufs et la moitié des herbes.

13/ Recouvrez de bouillon, placez une bande de papier sulfurisé sur le tout.

14/ Gardez au frais pendant 2 h puis dégustez !

Maeva Rautmann

Le choix de la rédac

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL

Le yoga, cet atout santé
Bien-être

Yoga / qi gong / watsu

Des aisselles fraiches sans sels

Corps

Des aisselles fraiches sans sels

Efficacité et douceur