AIL NOIR
MACARON CHOCOLAT

La recette des macarons au chocolat, niveau intermédiaire

16 mars 2017

Vous ne jurez que par les macarons au chocolat ? Découvrez cette recette inratable qui vous fera à coup sûr fondre de plaisir !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 min
Temps d’attente : 30 min
Temps de cuisson : 10 min

 

Les ingrédients pour une quinzaine de macarons :

Chocolat à pâtisser : 100 g
Chocolat en poudre : 60 g
Beurre mou : 60 g
Sucre glace : 120 g
Poudre d’amandes : 60 g
Blancs d’œufs : 2
Sel : 1 pincée

La préparation :

1/ Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

2/ Dans un saladier, mélangez et tamisez la poudre d’amandes avec 80 g de sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

3/ Battez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez ensuite le reste du sucre glace sans cesser de battre. Incorporez ensuite la préparation au chocolat fondu, en soulevant délicatement la pâte.

4/ Remplissez une poche à douille avec cette préparation, et déposez des petits cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez « croûter » (reposer à température ambiante) les macarons 30 minutes.

5/ Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C). Une fois le four chaud, enfournez-les 10 minutes environ.

6/ Mélangez le beurre mou et le chocolat en poudre afin d’obtenir une consistance homogène.

7/ Une fois que les macarons sont cuits, laissez-les refroidir et décollez-les du papier. Garnissez-les avec de la crème au chocolat.

Alix Lefief

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