FINANCIERS AUX MIRABELLES

Recette au fruit à base de mirabelle

17 septembre 2015
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 min
Repose : 2 heures
Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 15 financiers environ

  • 100 g de mirabelles de Lorraine
  • 35 g de farine
  • 110 g de sucre glace
  • 1 pincée de levure chimique
  • 55 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’œufs
  • 80 g d’huile de noisette

La préparation :

  1. Versez la farine, le sucre, la levure et la poudre d’amandes dans un bol. Mélangez à l’aide d’une spatule et incorporez les blancs d’œufs. Ajoutez l’huile de noisette, mêlez bien le tout. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Versez la pâte dans des moules à financiers, répartissez les mirabelles et enfournez pour 15 minutes.

Pour finir
Une crème anglaise, faite avec un lait végétal, décuple la gourmandise !

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