THALASSEO THERMES
tartare figue

Recette estivale à base de figue

03 juillet 2016

Tartare figue-pomme

Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération : 30 min à 1 heure

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 10 figues fraîches
  • 1 pomme Granny Smith
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 1 pointe de couteau de zestes de citron bio
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. d’huile de noix (vierge)

La préparation

  1. Rincez les figues et coupez-les en petits cubes. Faites de même avec la pomme. Réservez les cubes de pomme dans un bol avec le jus de citron afin d’éviter leur oxydation.
  1. Hachez les noix de pécan au couteau. Égouttez les cubes de pomme, puis réunissez le tout dans un saladier. Ajoutez les zestes de citron ; saupoudrez de vanille et de gingembre.
  1. Réalisez une sauce en mélangeant l’huile de noix et le sirop d’érable. Versez-la dans le saladier, puis mélangez-le tout délicatement. Placez au frais de 30 min à 1 h.
  1. Juste avant de servir, tassez légèrement chaque tartare dans un petit cercle à entremets déposé sur l’assiette. Démoulez délicatement. Accompagnez d’un sorbet aux agrumes. 

Pour finir
Arrosez chaque tartare d’un peu de sauce.

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