CYSTALIA
soupe chorizo

Recette de soupe aux coquillages relevée de chorizo

02 novembre 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Calamar : 300 grammes
Langoustines : 500 grammes
Moules : 2 litres
Fumet de poisson : 2 litres
Chorizo : 1
Poivrons jaunes : 2
Tomates : 200 grammes
Oignons jaunes : 3
Safran : 2 cuillères à café
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin 

La préparation :

1/ Nettoyez vos fruits de mer et coupez vos calamars en lanières.

2/ Décortiquez les langoustines.

3/ Lavez et coupez les poivrons en fines lanières, sans oublier d’enlever les pépins. Faites de même avec les tomates, à réduire en petits dés.

4/ Épluchez vos oignons, et émincez-les finement.

5/ Dans une poêle, faites dorer faites dorer l’ail. Réservez.

6/ Sans attendre, faites sauter les langoustines dans la poêle et réservez aussi. Renouvelez la manœuvre tout à tour les calamars puis le chorizo, et terminez par les poivrons.

7/ Faites blondir vos oignons à la sauteuse, puis ajoutez les dés de tomates. Laissez mijoter 15 minutes.

8/ Ajoutez ensuite les langoustines, le chorizo et les calamars, avant de recouvrir de fumet de poisson. Assaisonnez à votre goût et saupoudrez de safran.

9/ Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.

10/ Faites bouillir de l’eau et versez-y les moules pour les ouvrir. Une fois ouvertes, ajoutez-les entières à votre mélange.

C’est prêt ! Servez directement dans la cocotte, chacun se servira à sa guise.

Agathe Leclerc

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