POTAGE

Recette de potage aux légumes de ma grand-mère

02 novembre 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Poireaux : 2
Pommes de terre : 2
Carotte : 2
Oignon jaune : 1
Crème fraîche épaisse : 1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé : 50 centilitres
Eau : 2 grands verres
Basilic : 2 branches
Beurre : 1 noix
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Lavez et émincez vos poireaux. Épluchez vos pommes de terre, carottes et oignons avant de les couper en rondelles.

2/ Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites revenir les poireaux avec les oignons, à feu moyen pour ne pas les brûler. Ajoutez les pommes de terre, puis les carottes après quelques minutes. Remuez souvent.

3/ Ajoutez l’eau et le lait, et laissez cuire environ 30 minutes à feu moyen, en surveillant votre préparation pour qu’elle ne bout pas.

4/ Versez votre préparation dans le bol du mixeur, assaisonnez, et ajoutez le basilic finement ciselé ainsi que la crème fraîche avant de le mettre en route. Bonne dégustation !

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Quand le yoga soigne

Yoga / qi gong / watsu

Quand le yoga soigne

Devenir acteur de sa santé de façon naturelle

Des plantes et des minéraux pour des déos 100 % naturels

Corps

Le grand livre de l’alimentation spécial énergie

Les bons aliments

Le grand livre de l’alimentation spécial énergie

Les 10 commandements de la nutri-énergie

Couleur menthe à l’eau

Cheveux

Couleur menthe à l’eau

À utiliser comme un rituel antipollution