POTAGE

Recette de potage aux légumes de ma grand-mère

02 novembre 2017
Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

Poireaux : 2
Pommes de terre : 2
Carotte : 2
Oignon jaune : 1
Crème fraîche épaisse : 1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé : 50 centilitres
Eau : 2 grands verres
Basilic : 2 branches
Beurre : 1 noix
Sel et poivre du moulin

La préparation :

1/ Lavez et émincez vos poireaux. Épluchez vos pommes de terre, carottes et oignons avant de les couper en rondelles.

2/ Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites revenir les poireaux avec les oignons, à feu moyen pour ne pas les brûler. Ajoutez les pommes de terre, puis les carottes après quelques minutes. Remuez souvent.

3/ Ajoutez l’eau et le lait, et laissez cuire environ 30 minutes à feu moyen, en surveillant votre préparation pour qu’elle ne bout pas.

4/ Versez votre préparation dans le bol du mixeur, assaisonnez, et ajoutez le basilic finement ciselé ainsi que la crème fraîche avant de le mettre en route. Bonne dégustation !

 

Agathe Leclerc

Le choix de la rédac

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Enfants

Un p’tit cahier pour mettre les enfants au vert

Découvrez tous les bienfaits de la nature…

Des bouchons d’oreille qui font des merveilles

Maladies ORL

Le yoga, cet atout santé
Bien-être

Yoga / qi gong / watsu

Des aisselles fraiches sans sels

Corps

Des aisselles fraiches sans sels

Efficacité et douceur