AIL NOIR
Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

28 novembre 2016
Découvrez cette recette facile, économique et indémodable !

 

À l’époque de la disette et de la famine, il était inconcevable de jeter de la nourriture surtout pour les populations les plus pauvres. C’est sans doute durant ces périodes que la recette de pain perdu est née ! Ce dessert réalisé à partir d’ingrédients peu coûteux : pain dur, œuf, lait et sucre, permet aussi d’éviter tout gaspillage en transformant le pain rassis en véritable gourmandise !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

  • Tranches de pain légèrement rassis : 6
  • Sucre (blanc ou cassonade) : 80 g
  • Œufs : 3
  • Lait : 30cl

La préparation

 1/ Coupez le pain en tranches assez épaisses.

2/ Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre.

3/ Trempez vos tranches de pain dans la préparation.

4/ Mettez du beurre dans une poêle, et faîtes revenir les tranches de pain une à une jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5/ Dégustez !

 

Le choix de la rédac

Adieu imperfections !

Dermatologie

Adieu imperfections !

La gamme Eucérin

ARKOPHARMA

Compléments alimentaires

Parce qu’une peau préparée est une peau mieux protégée

Nourrissez votre peau de l’intérieur…

Comment se débarrasser des pellicules

Dermatologie

Comment se débarrasser des pellicules

Pour avoir un cuir chevelu en bonne santé

On mange quoi ce soir ? Spécial kids

Les bons aliments

White Box Icon