FLORADIX
Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

28 novembre 2016

Découvrez cette recette facile, économique et indémodable !

 

À l’époque de la disette et de la famine, il était inconcevable de jeter de la nourriture surtout pour les populations les plus pauvres. C’est sans doute durant ces périodes que la recette de pain perdu est née ! Ce dessert réalisé à partir d’ingrédients peu coûteux : pain dur, œuf, lait et sucre, permet aussi d’éviter tout gaspillage en transformant le pain rassis en véritable gourmandise !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

  • Tranches de pain légèrement rassis : 6
  • Sucre (blanc ou cassonade) : 80 g
  • Œufs : 3
  • Lait : 30cl

La préparation

 1/ Coupez le pain en tranches assez épaisses.

2/ Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre.

3/ Trempez vos tranches de pain dans la préparation.

4/ Mettez du beurre dans une poêle, et faîtes revenir les tranches de pain une à une jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5/ Dégustez !

 

Le choix de la rédac

Pourquoi sommes-nous addict et comment se libérer de nos addictions ?

Développement personnel

Le Yoga du visage, une méthode simple pour un visage rajeuni

Visage

Douceur et protection

Visage

Douceur et protection

Apaiser les peaux qui en ont besoin…

Les petits bijoux à lèvres

Visage

Les petits bijoux à lèvres

Une eau de soin hydratante et apaisante