FLORADIX
Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

28 novembre 2016
Découvrez cette recette facile, économique et indémodable !

 

À l’époque de la disette et de la famine, il était inconcevable de jeter de la nourriture surtout pour les populations les plus pauvres. C’est sans doute durant ces périodes que la recette de pain perdu est née ! Ce dessert réalisé à partir d’ingrédients peu coûteux : pain dur, œuf, lait et sucre, permet aussi d’éviter tout gaspillage en transformant le pain rassis en véritable gourmandise !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

  • Tranches de pain légèrement rassis : 6
  • Sucre (blanc ou cassonade) : 80 g
  • Œufs : 3
  • Lait : 30cl

La préparation

 1/ Coupez le pain en tranches assez épaisses.

2/ Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre.

3/ Trempez vos tranches de pain dans la préparation.

4/ Mettez du beurre dans une poêle, et faîtes revenir les tranches de pain une à une jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5/ Dégustez !

 

Le choix de la rédac

K comme Kéfir et Kombucha

Les bons aliments

K comme Kéfir et Kombucha

Des boissons dites santé sont en plein essor…

ACT, la thérapie d’acceptation et d’engagement, décryptée dans un livre éclairant

Développement personnel

De l’or, du cuivre et de l’argent

Compléments alimentaires

De l’or, du cuivre et de l’argent

Pour booster son immunité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Forme et vitalité

On fait le plein de vitalité en toute naturalité

Un concentré d’ingrédients tonifiants,  un soin visage énergisant, une tisane pour se dynamiser !