Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

28 novembre 2016
Découvrez cette recette facile, économique et indémodable !

 

À l’époque de la disette et de la famine, il était inconcevable de jeter de la nourriture surtout pour les populations les plus pauvres. C’est sans doute durant ces périodes que la recette de pain perdu est née ! Ce dessert réalisé à partir d’ingrédients peu coûteux : pain dur, œuf, lait et sucre, permet aussi d’éviter tout gaspillage en transformant le pain rassis en véritable gourmandise !

Difficulté : 1-2-3-4-5-6-7-8-9
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les ingrédients pour 4 convives :

  • Tranches de pain légèrement rassis : 6
  • Sucre (blanc ou cassonade) : 80 g
  • Œufs : 3
  • Lait : 30cl

La préparation

 1/ Coupez le pain en tranches assez épaisses.

2/ Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre.

3/ Trempez vos tranches de pain dans la préparation.

4/ Mettez du beurre dans une poêle, et faîtes revenir les tranches de pain une à une jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5/ Dégustez !

 

Le choix de la rédac

Pour un mental d’acier

Compléments alimentaires

Pour un mental d’acier

Booster ses neurones

S.O.S. vergetures

Corps

S.O.S. vergetures

Une action deux-en-un

Jus de saison

Corps

Jus de saison

Pour célébrer le retour des beaux jours…

Mince alors !

Minceur

Mince alors !

En cure de quinze jours