AIL NOIR
Recette de fonds d’artichaut farcis au taboulé de sarrasin

Recette de fonds d’artichaut farcis au taboulé de sarrasin

25 avril 2017
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de sarrasin décortiqué
  • 8 fonds d’artichaut
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 120 g de tofu
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 80 g de graines de pavot
  • sel et poivre

Pour la vinaigrette

  • 10 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de menthe
  • le jus de 1 citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

La préparation

  1. Rincez le sarrasin. Mettez-le dans une casserole avec 4 fois son volume d’eau. Salez, portez à ébullition et laissez cuire 40 min à feu moyen. Dans une autre casserole, faites cuire les fonds d’artichaut 20 min à l’eau bouillante salée. Une fois cuits, égouttez et rafraîchissez sarrasin et fonds d’artichaut sous l’eau froide, toujours séparément.
  1. Plongez les tomates 20 sec dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en petits cubes. Épépinez les poivrons et détaillez-les en petits cubes. Coupez le tofu en petits cubes de la même taille.
  1. Préparez la vinaigrette. Ciselez le basilic et la menthe. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive et les herbes. Mélangez le sarrasin dans un récipient avec les cubes de poivrons, de tofu et de tomates. Salez et poivrez, ajoutez la vinaigrette.
  1. Badigeonnez les fonds d’artichaut avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, puis roulez-les dans le pavot.

Pour finir
Garnissez les fonds d’artichaut avec le taboulé et dégustez.

 

Audrey Aveaux, Diététicienne-Nutritionniste

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